偽東京

| 出版商: 大田
飛行空中
Ha scritto il 15/02/12

過去從日劇看日本,這次透過《偽東京》重新認識退去華麗光環的日本社會現象。
字句間很有意思,原來東京也不盡然完全美好,甚至充滿瑕疵,卻又那麼樣的讓人著迷!!

明星花露水
Ha scritto il 29/10/11

算是看了這麼多新井一二三作品中最喜愛的一本。提到了很多鮮為人知的訊息,覺得新鮮有趣!

天天
Ha scritto il 28/05/11
2007日本選出了當年度代表的字,竟然是「偽」,台灣人應該很無法理解,因為東京正是我們所嚮往之地。我自己曾去過一次東京自助旅行,因為完全不懂日文,所以凡購物、搭電車、點餐、甚至泡溫泉都是在呼嚕呼嚕下完成,正像酪梨壽司所說「被當作外人而特別諒解」,所以以旅遊來說,真的很滿意。 旅行時,卻有一度讓我身為台灣人而感到驕傲的就是坐電車的時候,原來,日本人是真的不會讓座啊!在台灣,從南到北這種體貼的心都隨處可見,所以當我在東京讓座的那刻,超想喊出「讓你們看看台灣人的溫暖!」,儘管最後因為不會日文而作罷。(...Continua
Cecehahaha
Ha scritto il 23/04/11
從anobii的個人閱讀分析中發現,日籍作家占了我大半的百分比。想想也是,宮部美幸、向田邦子、大前研一、湊佳苗..這些多產量作家的作品正是衝高書量的主因。忘記是哪裡提及了新井一二三這個作家,我便找了她第16、17號作品來閱讀。平易近人的敘述手法,閱讀起來自然順暢許多。   《偽東京》一開始是新井一二三 和酪梨壽司的對談紀錄,對於爬過酪梨壽司網誌的人應該會倍覺親切吧? 就像去了異地有熟人帶路那樣,可以完全放心的玩下去。   其中嫁去日本當人妻的壽司提到有一次公寓的水塔漏水,淹了三個小時的她忍...Continua
Wujacky66
Ha scritto il 17/03/11

日本,就像是未來的台灣。
書中一篇篇的日本進行式,正是台灣目前憂心將發生的問題。
借鏡日本,才有機會在防止類似問題在台灣發生。