僕人

修練與實踐

狂銷150000冊暢銷書《僕人—修道院的領導啟示錄》一書作者的最新力作。繼《僕人—修道院的領導啟示錄》之後,本書作者以更具條理的架構、詳實而具體的內容,再次闡述僕人式領導的精義與實踐,以解答讀者對「僕人」的所有問題。 作者所倡導的「僕人式領導」強調的是一種犧牲奉獻的精神,唯有具備恩慈、謙卑、尊重、無私、寬恕、誠實、守信等特質的領導人,才能激發部屬的最大潛能,並成為一位有效率的領導人。  此外,作者並以三個篇章分別說明領導人的性格養成、改變的重要性以及激勵所能獲致的成效。最後,作者應用多年實務 ...Continua
Jennifer Wang
Ha scritto il 11/03/11
管理者都需要看的一本書

雖然是以宗教的觀點切入管理的觀念,卻不會讓人感覺過度宗教化。身為管理者的人真的應該好好讀這本書~

Scorpian Li
Ha scritto il 22/08/10
比起一般的領導管理類書籍,這本書顯的輕薄許多,也沒有高深的用語,卻令人更容易閱讀,更輕易吸收。 對我個人的閱\讀體驗來說,這本書寫的其實超越了領導統御的範疇,作者自己限縮了應用範圍為『領導』,不過其實作者所寫的觀念可以廣泛的應用在待人接物、人際關係、兩性相處......等等的場合,而非僅僅只有『領導人』而已。 而從另外一個角度來看,老實說我也不認為有領導需要的人可以吸收的了這本書的經驗,我的理由是:當發生了精進領導技巧的需求時,那個人多半已經憑藉著自己的經驗在自己的崗位上有了一番的成就,如果...Continua
YaYi
Ha scritto il 14/08/10

大多數的人離職並不是真的想離開公司,而是想放棄他們的主管

Mr.Live
Ha scritto il 24/03/10
修練與實踐

領導不只於領導更是哲認和人格的昇華,這本書不只教領導也指出人格的重要性,
繞我明白到什麼才是"真正的"領導。
我想,若是能做到書中所說的,
良禽擇木而棲 賢臣擇主而事,
沒有人才不會想進去這家公司吧!

CKD
Ha scritto il 14/01/10

因為工作的需要,很快掃過一遍,只仔細看了第七章,談人改變的四個階段,引述自 Allen Wheelis 的著作《How People Change》。不小心翻到前面有寫到 response + ability = responsibility,亦即「回應 + 能力 = 責任」。讓我聯想到《第8個習慣》,甚至是《清醒的企業》(Conscious Business)。