先問,為什麼?

啟動你的感召領導力

達到目標有很多種方法, 但是要創造可長可久的成功、創新過人, 唯一的途徑,就是知道「為什麼?」 TED全球600萬聽眾追隨 超人氣演說家西奈克的激勵心法 如果問題錯誤,即使答案正確, 遲早還是會誤入歧途! 即使是蘋果電腦的產品,也會被仿冒複製; 金恩博士並非唯一為改變非裔美國人命運而努力的人士; 但是他們的影響力,卻是其他人難以匹敵。 他們都是屬於擁有感召力的稀有族群。 影響聯合國大使、跨國企業、好萊塢的超人氣演說家西奈克, 揭開賈伯斯、萊特兄弟等卓越 ...Continua
Fatobw
Ha scritto il 05/03/17

先看了作者演講,然後找書來讀,
整本書大概就是在說莫忘初衷,
要記得自己當初是為什麼走這條路,要和自己做的事情有所連結~

挖鼻鼻
Ha scritto il 11/01/17
(問了就知道)
問為什麼,就是啟動自己學習思考的第一步。 如果不思考,很難挑起人們的熱情。 一個沒有熱情的人,做甚麼事說甚麼話都不可能引起共鳴,自己都感動不了,怎麼去跟人溝通,更不要說建立關係了。 只是也有人把這樣的能力用在生涯規劃上,那展示的力量,影響所及的層面就更加廣泛了。 想想,你說的話,沒人了你,那是何等落寞啊。 人天生就有一張嘴,不說話那多悶啊。 要是能一開口就一鳴驚人或者幫助到人,相信讓自己成功也非難事了。 言語因文化而不同;但作用都是一樣的,那就是點燃人們的熱情,如果人生來就不存在著希望或信念,你...Continua
Tienyu Ho
Ha scritto il 18/11/12
記住WHY 永遠跟自己比

TED知名講者,印象最深刻的是最後一章,你必須找到自己的價值與為什麼
然後永遠跟自己比,專注在WHY instead of HOW
不管公司成長到什麼規模,都不應該忘記這件事情~

Jessicawang
Ha scritto il 31/10/12

有些概念性的東西用有創意的小故事描述的很清楚,例如「芹菜測試」,就是我看過描寫企業不要隨波逐流要堅持信念,很棒又傳遞清楚的故事。有啟發性,實用性就一般般。

Ha scritto il 21/10/12

許多相當有建設性的觀點!很棒

但整本書的編排結構很雜亂,很多例子一講再講,感覺除了黃金圈的概念之外,其他的根本就在充頁數而已

Neil Huang
Ha scritto il Oct 21, 2012, 05:08
如果有人以為企業標誌代表的是品質、服務或創新之類的意義,那麼,它就真的只是一個商標而已。
Neil Huang
Ha scritto il Oct 21, 2012, 05:04
悲觀主義者的看法往往是對的,我引用的是《世界是平的》作者湯瑪斯.費里曼的說法。然而,真正改變世界的,卻是樂觀主義者。
Neil Huang
Ha scritto il Oct 21, 2012, 05:02
許多優秀的主管都傭有傑出的管理能力,但偉大的領導人需要的絕對不只這些專業的能力。位居「領導職位」和「真正的領導」,是完全不同的兩碼子事。
Neil Huang
Ha scritto il Oct 21, 2012, 04:58
黃金圈:(由內而外)Why→How→What
Neil Huang
Ha scritto il Oct 21, 2012, 04:55
品質和功能好固然重要,但這些因素無法創造出一批高忠誠度的顧客,真正能夠激發熱情與忠誠的,是企業、品牌和商品背後的信念與理想。