光圀傳

| 出版商: 新雨出版社
內容簡介山田風太郎賞受賞週刊朝日「年度最佳歷史小說」Best 1本屋大賞第一名《天地明察》系列二部曲風靡台灣日本觀眾心中,他是歷久不衰、有如常青樹般不老的正義化身;在真實世界中,他是文武雙全、興農勸學的一代英傑——以正道為心、以蒼生為念;奔馳於太平盛世的熱血之虎——水戶光圀本屋大賞得主 冲方丁以非比尋常的熾熱之筆,深刻勾勒鮮明強烈的人生顛覆所有傳統視野、最震撼靈魂的「水戶黃門」故事!在日本的電視上、商店裡,甚至是小鋼珠店的機台,隨處可見一位拄著拐杖、相貌和藹,留著白鬍子和白眉毛的老先生;這位看起
Nadia
Ha scritto il 07/03/18
這本書從光國的出生到死詳細的描述了他的一生,以及大量的心境轉折。雖然是歷史小說,但行雲流水的文筆,讓我這種歷史外行人也能讀得很輕鬆。 整體而言還算好看,個人對這本的喜好或許略勝天地明察一點點,但天地明察的故事我忘得差不多了,現在再來比較這兩本,對天地明察有點不公XD 最近才剛看完「篤姬-挽救德川、統領大奧的女將軍」,同樣是德川幕府為背景的歷史小說,篤姬的寫法比較不像小說,大致上是從旁描寫,角色刻畫較少,故事也不是完全集中在篤姬身上。做為小說來講的話,我覺得算是不好看,不太能夠撼動讀者的感情。但作...Continua
Raoisis
Ha scritto il 19/09/15

很適合拍成大河劇,和天地明察相同,都是貫徹信念的故事.但春海是{熱忱},而光圀是{義}的故事

Winnie
Ha scritto il 20/04/15

這本書對歷史控來說會覺得好看,因為裡面提到當時不少名人與光圀的互動相當有趣,但如果不認識這些古人就會覺得很乏味。這本書真的非常適合改編成大河劇啊!!!
不過再怎麼精彩,我私心還是覺得司馬遼太郎的敘史手法最高啊!!!