發誓永不結婚的哈斯公爵貝賽門──哈斯公爵貝賽門是個天資聰穎、長相英俊而又非常富有的貴族。但他的童年時期卻讓他極度不愉快。從小失去了母親,又跟父親的關戲非常的惡劣,因此造成他成長後,玩世不恭的態度。他還發誓說──這輩子絕不結婚生子!
發誓只為愛而結婚的柏黛妮──柏黛妮長得美麗又機智,而且心地善良。她的父親雖然早逝,但她卻充分地擁有了母愛及手足之愛,因此她希望自己有朝一日也能成為賢妻良母。他們兩個人都受不了身邊的親朋好友,故意藉機有意無意地逼婚。
graceoo
Wrote 10/30/11

因為自己喜歡有公爵伯爵的歐洲時代背景,又加上之前看了替身伯爵系列小說,對於公爵伯爵的戀愛故事好奇,也想知道歐美戀愛小說的故事跟日本有什麼不同。
本書作者是很有名寫浪漫愛情小說的作家。
有點珍奧斯汀故事的開頭,當媽媽的都會要幫自己的女兒找個好先生嫁掉。而男女主角就是要避免一直不停的參加舞會,被介紹給不同的適婚對象,他們要假裝兩人的愛情,但當這個假戲成真時,他們又要面對過往的陰霾,才能讓他們的婚姻持久美滿。
裡面的配角蠻多的,但都很鮮明。

女主角很堅強``很勇敢

雖然這書的尺寸比起狗屋的大本不少
可是看來還算是很愉快```翻譯的也滿好的
許多的字都用了不同的字體表現出重點跟雙關語
真是好書呀

我是先看完"模範公爵"後,接著看這一本就覺得有點沒耐心,劇情清淡如水...,男女主角初次見面的對話翻譯的有些繞口..不太通暢,但是翻到後面男女主角結婚後,女主角發現男主角不是"不能"生小孩而是"不要"生小孩,就覺得比較有些感情上的描述,不然我實在看不出來優秀的男主角為什麼會想接近甚至娶在社交界當中平凡.沒啥人追的女主角?還有為什麼要將女主角定位在社交界中類似壁花那種情況?女主角聰慧又機智,但是沒啥人追求..就太太過份了.還有我不喜歡那個什麼韋夫人週報!!因為超討厭八卦的.

柏家系列我幾乎是倒著看的,沒辦法,很多絕版了,好不容易才買到,所以越早期的反而越晚才看~再看柏家其他成員的書時只覺得黛妮怎麼一直生阿!看完這本之後才知道能<生>就是福阿!賽門和黛妮的個性都很不錯,雖然賽門有陰暗的童年,但為人處事交有待人上都沒有走極端路線,除了娶妻生子這點之外,不過這不算什麼,很多沒陰暗童年的也都不想步入婚姻!所以賽門算是很讚又讓人心疼的男主角!至於黛妮柏家成員怎麼會不好呢!這本柏家出現的頻率蠻高的,媽媽和柏家ABC很吸引人,尤其媽媽出來教訓原本很囂張在教訓賽門的AB...Continua
sky
Wrote 7/6/09

很久以前買的書了,這個週末又拿出來重讀了1遍,感動依舊。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form