《公開》不但是一部精彩動人的自傳,關於一位網球史上最受注目、最多爭議、成就最大的球員;更是一部吸引人無法放手的成長小說,關於一段非凡的人生。 《公開》記錄了安卓‧阿格西最慘痛的挫敗,最輝煌的勝利,他的愛情與友情,他犯下的人生錯誤,他退出名人圈又東山再起的經過。他的頭髮,他的服飾裝扮。 從他還在搖籃裡,他的前途就已經被他父親決定。阿格西在二十年的職業網球生涯裡,內心不斷衝突掙扎,因為這不是他要的人生。書中詳細記錄了他與其他球員的瑜亮情節。以及他與布魯克雪德絲、芭芭拉史翠珊之間的感情糾葛。 《 ...Continua
Cubic1986

不過還是得勇敢的向前行

D.Chiu
Wrote 10/10/12
公開:阿格西自傳

從小我就沒讀過什麼自傳,即使小時候家裡有買一些歷史偉人的自傳,我都沒有興趣。會讀這本自傳是因為有很多人推薦,這本自傳的簡奏很快,述事很幽默,更重要的是,阿格西真的沒什麼保留,你可以很清楚的看到他的脆弱和迷惘,也可以很清楚的看到世界第一或是什麼歷史成就不是他的目標,算是相當好讀的一本自傳。

MUCstyle
Wrote 9/12/12
公開

我是很少、幾乎不會讀自傳的人,沒想到這本阿格西的自傳卻如此吸引人。我對網球是完全不懂的,但是所有阿格西所描述的比賽、他的心情以及轉折卻通通讓人好感動。最主要的,我想是因為他是很誠懇、老實的心態來撰寫這本書,所以格外令人珍惜。

by 阿格西
(P.12)Advantage、Service、Fault, Break, Love--網球術語正是人生的術語;這該不算巧合,因為每一場比賽就像是人生的縮寫。 (P.16)有壓力,才能確定一切都在正常運作。 (P.19)網球的術語中含有許多日常生活的詞彙,這點在我看來並不是巧合:優勢分(advantage)、發球(Service)、發球失誤(fault)、破發(break)、零分(love)。原因在於,網球的基本元素就是我們日常生活的基本元素,每場比賽都是一個小型的人生。球賽結構層層堆疊,有如俄...Continua

一位世界的頂尖人物 在成功的背後 內心竟是有如此多的起伏與掙扎 與一般人無異 而他在過程中成長 也做了很多不良示範 但這讓我更看清楚 人的本質是什麼以及dedication為何得以造就偉大

Catherine Wang
Wrote Nov 18, 2016, 12:51
阿格西體會到,他的每一場勝利,都是有意義的,而且不單單是對他而言。的確,當我們每天的工作不再只是為了自己的溫飽和存活,卻有了更高的意義時候,人生將更豐富,心靈也將更滿足。
老大
Wrote Feb 05, 2012, 14:52
我從沒有像現在這麼憎恨網球──但我更恨自己。我告訴自己,你恨網球入骨又怎樣?誰想理你啊?外面那些人,世界上成千上萬的人做著自己討厭的工作維生,他們還是做啊。也許重點就是要做自己憎恨的事,而且歡喜地把它做好。所以你恨網球,就隨你恨吧。但你還是要尊敬網球──還有你自己。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form