再見,總有一天

| 出版商: 麥田出版
獻給所有為愛而生的人--   【行將就木之人分為兩類:有人憶起自己曾被愛過,有人憶起自己曾經愛過。而我,一定會想起自己曾經愛過。】   這種熱情的火焰是什麼?   他們的愛建立在一個隨時可能倒塌的基點上,   然而腳下愈是不穩,心中的烈火卻燃燒得愈熾烈。   已有一位完美未婚妻的「模範青年」東垣內豐,卻在泰國曼谷遇到了一位謎樣的女人沓子,從此世界像是大翻轉,豐無可自拔地沉溺在與沓子的愛慾生活中,肉體的相連彷彿也將兩人的靈魂連繫在一起。然而兩人堅決不對彼此表明愛意的態度,卻讓這段關係陷入僵局 ...Continua
Hermione
Wrote 10/30/16

所謂的人生,就是一連串相連卻無法追回的片段。

vivi
Wrote 6/10/16

人與人的相遇看似隨機,但或許冥冥之中早已安排一切,那枝決定每個人命運的筆,是如何勾畫彼此的呢?如果相遇是注定,那麼分離是不是也不該意外?畢竟在世生活,終須一別,不管是任何形式的分離,總是要說再見的。

再見,總有一天,再也不見,或者,再一次相見。

...
Wrote 7/7/15
這本書很大的篇幅在描述「情慾」的流動,由於豐與沓子是「先性後愛」,肉體上的交流自然不可或缺,剛開始閱讀時,作者生動的敘述有時會讓害羞的吐司編忍不住臉紅心跳(遮臉)。豐與沓子看似遊戲人間,然而繼續讀下去,卻發現即使他們已身負「出軌」的罪名,仍用盡力氣阻止「愛」從齒縫中溜出;一場情愛遊戲卻演變成「愛在心裡口難開」的無奈,不知為何竟令人充滿了同情與心疼(啊~真是對不起光子)。 「我本來就是模範青年,不管做什麼事都能原諒」   頂著「模範青年」的光環,豐對自己充滿自信,甚至是驕傲,但「模範青年」的框架,...Continua
trent
Wrote 9/9/14

可能是我本來就對於這樣的題材不滿,所以看到後來只有覺得很火大而已。
但是愛情,難免還是會有這樣情不自禁的時候,只是我的接受度不高。
就像其他有些人的評論一樣,都過了25年還這麼純情念舊的男人只怕是很少見吧。

vivi
Wrote 2/18/14

再見,總有一天,再也不見,或者,再一次相見。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form