冰與火之歌四部曲:群鴉盛宴(下)

A Feast for Crows (A Song of Ice and Fire, Book 4)

作為這個系列作品的第四部,《群鴉盛宴》依舊繼承了冰與火之歌恢宏的結構與龐大的世界觀,卻具體將前三部曲中的疑點一一提出,不啻是這系列目前為止最為精采的一部! 在本書的一開始,塔斯的布琳正在尋找凱特琳夫人的女兒們,瑟曦太后變得喪心病狂,艾莉亞正在接受布拉佛西一位遮住臉的神祕怪客的訓練;以這三個人的故事為主軸,開展了一篇蕩氣迴腸的冒險之旅。 當然,我們也可看到前三部曲中出現過的老面孔:瓊恩・雪諾、泰溫・蘭尼斯特、丹妮麗絲・坦格利安等露臉;雖短暫有如驚鴻一瞥,不過我們會在第五部曲時再見到他們。(第四 ...Continua
Pokeylin
Wrote 7/4/14

天啊
第五部要等到什麼時候?

這本書的路線太過複雜了,很多地方我都沒有跟上進度, 看來只能用影集來補足進度了.

不過故事進行到這邊老實說我有點膩了, 作者的故事太過宏大, 到底要牽扯多少東西進來呢? 故事的主軸又在哪裡, 好難懂啊!

不過第五部我還是會繼續追下去吧, 希望第五部的翻譯能好一點~

Blorian
Wrote 12/22/13

不!終究還是看完中文版進度,看到最後一頁寫著2005年完稿我心都涼了(淚
馬汀爺爺請保重身體!

暗夜獨行
Wrote 12/14/11
冰與火之歌
  久聞《冰與火之歌》系列的盛名,近期總算抽空拜讀了目前已出現的四部曲。因記憶中這部作品出版已久,致令我在閱讀前誤會它快將完結或已經完結,結果卻發現自己在無意中跳進坑底了。   一口氣看完四部曲後,只想總結對這個系列的幾點個人感想。首先,作者轉換視角的寫作手法挻不錯的,但前提是所選擇的角色必須吸引讀者看下去,一旦對角色毫無興趣,短短十數頁的章節,是會令讀者跳著翻頁的,而這一點,最能體現在二部曲中--二部曲的內容相對一部曲,顯得疲弱得多了,整部作品中,尤以珊莎、史塔克夫人、艾莉亞的情節最讓我煩燥。...Continua
黯泉
Wrote 2/2/11

第四部翻譯真的有夠爛。請一個沒看過前面的人來翻譯是搞啥啊,沒誠意,好歹在國外是大作啊。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form