冰與火之歌首部曲 卷三:絕地接觸

A Game of Thrones (A Song of Ice and Fire, Book 1)

勞勃國王驟然崩逝,原本欲拆穿皇后瑟曦詭計的艾德公爵被出賣,慘遭殺害。他的女兒艾莉亞與珊莎現身在君臨城,她們有辦法逃出蘭尼斯特家族的勢力嗎? 話說艾德的長子羅柏毅然率軍南下與蘭尼斯特家族作戰;同時,勞柏的弟弟藍禮公爵則前往南境尋求提利爾家族援助;另一方面,史坦尼斯公爵依舊坐鎮龍石島......戰火已經燃起,蔓延七國之境。 在遙遠的異鄉,韋賽里斯慘死於卓戈卡奧之手,丹妮莉絲雖然擺脫多年來的家國夢魘,卻也徹底孤單,舉目無親。 卡奧果真會履行諾言率軍西進,還是繼續馳騁東遙諸邦?龍族的最後傳人能否如 ...Continua
海豚
Wrote 3/2/14

第三冊花了較長的時間看,也許因為其中看來像是主角的角色遭到挫敗,但如果不是這樣的變動,故事大約也就進行不下去了,一些伏筆或轉折很有吸引力,讓人有意想不到的發展,魔幻的情節也逐漸加重比例中,才真正感覺這是另一個不同的架空世界

Sara Chang
Wrote 12/30/11

這套書的結構實在太大了,我看我真的會看了後面忘了前面,不過目前完全偏重權力的部分,難怪再版的標題改為"權力遊戲"

Chlorine
Wrote 12/14/11

高潮迭起,到了首部曲的第三本也只是開端而已。

我喜歡聰明的人,像是小惡魔(皇后的侏儒弟弟),伶牙俐齒又保護自己洞悉時勢,還可以靠口舌拯救自己。還有小指頭(亦正亦邪的狡猾大臣),也是蠻有魅力的。丹妮絲雖然個性不錯不過經過許久才培養出王者之氣。

愚忠的艾德和珊莎那個笨娃娃不合我意,野心的皇后笨蛋國王也讓人受不了。凱特琳是個堅毅的母親,艾莉亞著墨不太多,羅柏還蠻帥氣的。冰原狼的安排還不錯。

YanYan
Wrote 1/10/09

居然沒有結束 ~!!!
過去我沒有看過這類型的小說,有點像是西洋版的武俠小說吧~有龍有國王有騎士有漂亮的公主...場面浩大的一本小說 ~殺時間很好用

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form