冰與火之歌 第一部

權力遊戲 上

Winter is coming!凜冬將至 這是一個四季時序紊亂、溽暑跟寒冬動輒長達十餘載的世界。 時屆夏末暖陽將逝之際,遠在南方的七大王國國王勞勃.拜拉席恩,於此時造訪北方的臨冬城,會見城主艾德.史塔克公爵。他們倆是從小一同長大的摯友,曾在十五年前並肩推翻了暴政。戰後勞勃成為一國之君,艾德則回到終年冰封的北境,守著妻子兒女,以及家族世代相傳的古堡。 只是,國王這次不遠千里地親自來訪並非為了敘舊,而是為了任命艾德擔任七大王國的御前首相;勞師動眾、大張旗鼓北上的國王顯然不會允許艾德推辭。 艾德此 ...Continua
Molly
Wrote 7/16/16

《冰與火之歌》害我沒辦法好好看《叛亂者》啊,真的是好看的不得了!!看完必須配影集才完美啊~

Linda
Wrote 7/25/15

還好是先看了影集再看書,不然每次都看10頁左右就睡著,也不是辦法。
其實故事情節很不錯,只是整體架構非常龐大、細節多又瑣碎,非常花精神和腦力。
先從影集、網路找資料了解故事走向,再把書籍作為細節的品嚐。

Es.
Wrote 3/25/15

角色太多有點難記,但主要角色由於刻畫得十分鮮明,還不至於讓人搞混。情節安排很迷人,讓人捨不得闔上書頁,只是世界觀很龐大,要花一點時間融入書中劇情。

J861032
Wrote 9/12/14
多重角色視角(pov)有點煩人 可能往往都跟著角色進入劇情了,下個章節又換人 劇情感活生生被斬斷讓人有點不耐 甚至會想把同個角色的章節全部標出來,一次看完 寫作方面,劇情流暢,用字簡易, 雖是奇幻文學,但沒有太多困難的設定,就像是中世紀的歐洲 不會很難啃的一本書,甚至一天就可以看完 我是先看過影集再看小說,閱讀的樂趣沒那麼高 但是可以在事後更加參詳影集中角色人物的心理轉折 這方面也算是挺有趣的 先看小說或先看影集各有利弊 ...Continua

冰與火之歌真的不同於以往的奇幻小說!!!!!
場面恢弘,人物眾多,劇情曲折,隨時都有人會因故事進展需要而死亡或遭受折磨
這不是小孩子看的故事書,這是一本給大人看的讀(毒)物
隨著故事開展,很為史塔克一家人的命運提心吊膽,不知命運之神(或可說是作者)會如何捉弄他們
一翻開就很難放下,就是這麼一本好書!!!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form