冷血

In cold blood

, | 出版商: 遠景
蚊
Ha scritto il 22/04/18
勘誤表 http://sourcranberrie.pixnet.net/blog/post/347402363 讀書會書目, 史上第一本Faction,也就是以事實為基礎、小說為體裁的報導文學。 光看這個描述會覺得這一類寫作手法好像挺常見的, 但仔細一讀才發現,這本書真的比小說還小說, 按理說用訪談資料來寫作,總有些空洞之處需要填補串接, 然而本書從頭到尾一氣呵成, 絲毫沒有片段感,而根據資料, 書中每一句話都是有真憑實據的, 真的很了不起。 ...Continua
Jessy Chen
Ha scritto il 20/07/17

死刑 讓犯罪的人沒有機會改變,那誰來確保加害者會改變?不會有另一位受害者?

Ching
Ha scritto il 15/08/16
這本小說的特別在於這是一個真實的案件,小說裡的一切都是作者經過長時間的訪談而整理出來的。尤其是對兩位犯案者的家庭、生活經驗還有心理層面鉅細靡遺的描繪。當你走入他們的生活、他們的心中,你會發覺,他們並不冷血。 但作者畢竟不是當事人,一個人可以走入另一個人的核心多深?透過作者自己的觀感而呈現的人物與現實有多大的差距?或者是我在替自己築防護牆,不願相信他們並不冷血? 這本書最後的重點還有生與死的拉扯,廢不廢死的爭論。這竟然是50年前的小說,而我們現在正在上演。我承認裡面某些說法說服了我有關廢死的論點。...Continua
Beat33
Ha scritto il 03/11/13

這時代,如今冷更甚。

Annie Alpaca
Ha scritto il 27/07/12

其實真正冷血的是作者...

Marisa Lin
Ha scritto il Apr 27, 2016, 10:49
貝利具有一種氣質,一隻被追逐的、帶傷爬行的野獸所有的那種靈性。
Marisa Lin
Ha scritto il Apr 26, 2016, 02:37
麥諾頓法則McNaughton Rule規定:如果一名被告有分辨是非--法理上的而非道德上的--的能力,則根本不能被視為精神錯亂。 杜爾漢法則Durham Rule規定:若被告的犯罪行為種因於心理上的疾病或心理上的缺陷,則不應負刑事責任。
Marisa Lin
Ha scritto il Apr 26, 2016, 02:05
當一個孩子在有能力控制嚴酷體罰所造成的刺激之前,如果經常遭受到這樣的暴力,可能會損害到正在形成中的自我中心意識,以致成人後無法有效控制他的衝動行為。