列車上的女孩

The Girl on the Train

列車即將到站──   今天,車窗外是否出現了不尋常的改變?   早上08:04 / 傍晚05:56   日復一日,瑞秋固定搭乘早晚兩班倫敦通勤列車。但,她的目的地與一般人並不相同。   列車每天準時在同一站停靠,透過車窗外掠過的景象,她窺見了軌道旁15號住戶的生活片段。她想像那對陌生夫妻過得很幸福,還給兩人分別取了名字,在腦海中編造他們的人生。有時候,男主人的目光似乎盯著車廂裡的她……難道,在疾駛而過的瞬間,他也認出了她?   一天早上,瑞秋從新聞頭條得知,15號女主人竟已失蹤多日。她這才想起 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 08/11/19

這書名是詐欺 明明是中年失婚婦女 耐著性子看著她漫長的OS
不過 結尾還算不錯

Tiffany
Ha scritto il 23/03/19
這位作者的作品我是第一次閱讀,她超有創意,劇情峰迴路轉,讓你猜了又猜,就是猜不到兇手,劇情結合了謀殺,吸毒,酗酒,家暴,以及各種心理障礙,應該算是一本重口味的懸疑小說吧! 主角在每天通勤的火車上看到外遇的鄰居失蹤了,故事就從這兒開始,雖然有讀者評價故事的細節安排有些問題,或是誘導劇情發展的手法太明顯,但是我覺得這跟故事本身的精彩度來比,完全是瑕不掩瑜!在閱讀的過程中,我完全沒有受到任何影響,而降低了閱讀的樂趣。 不過,我得警告大家,這故事裡面的三男三女,沒有一個是正常人。呃,應該說,他們都是很真...Continua
幸兒

延伸出精彩的故事內容
很吸引人拜讀

邱冠峰
Ha scritto il 26/11/16

推理小說從猜測「兇手是誰」的古典趣味中逐漸解脫,賦予更深的社會意義,「兇手的動機」愈來愈重要。「兇手的動機」往往也是對社會體制的控訴。

《列車上的女孩》並沒有控訴社會的企圖,這本素人小說又重新投入「兇手到底是誰」的懷抱,人人有希望雀屏中選,,人人都是潛在的罪犯,因為,我們都不是別人以為的那個人。

Chlorine
Ha scritto il 24/10/16

他這本書雖是全由女性視角來看,女主瑞秋嗜酒走不出失婚夢魘就不說了,安娜梅根也都有歇斯底里的症候,讀起來就覺得這些女人真的很煩人,也難怪湯姆會受不了

olivia
Ha scritto il Nov 06, 2016, 03:05
她是個好人,不過「好」得讓人有點壓力,她會逼你注意她的好。她需要你注意她的好,需要你常常注意她的好,甚至是天天注意。「對人很好」是她給自己下的定義。這讓人很累,但不能算糟。