別相信任何人

當你發現身邊最信任的人,為你虛構了另一個版本的人生……
●了不起!讀完最後一頁,我仍神經緊繃了好久好久。-丹尼斯.勒翰
●美國重量級小說家、英國鑽石匕首獎大師齊聲叫好的完美新人作!
●《神鬼戰士》名導雷利史考特搶下電影版權,影后凱特溫絲蕾、莎莉賽隆、安潔莉娜裘莉爭演女主角!
●未出版即售出37國版權,全球各地接力上榜,大小書店爭相推薦!
●美國亞馬遜網路書店2011上半年嚴選十大好書
●全美最大連鎖書店「邦諾」.美國獨立書商協會.美國圖書館協會
小狼
Ha scritto il 03/02/18

非常嚇人的一本書。前半2/3還好,會讓你想看下去,但中間可以卡住書籤暫停明天續戰這樣;但到了後半是怎樣?!根本停不下來啊啊啊...真的是瞇著眼睛心跳加速的狀態下一口氣拼完(倒地)

sfone
Ha scritto il 06/03/17

還好我也不相信暢銷書

Sylvia Shou
Ha scritto il 12/11/16

讀時劇情緊湊氣氛緊張,確實是相當適合改編為電影的創作。不過讀完後並不會有讓人回味的感覺,結尾有點潦草。但我認為在關於人的記憶那種要浮現卻又無法完全出現的各種情況之描寫是相當出色的。

***
另外一方面凶手能執著於女主角follow她20年,這也真是未免太痴情了吧?! 有那必要嗎? 畢竟也都老了,然後脾氣都沒變也是實在沒什麼長進哪。我覺得如果改成6-7年都還合理吧~

低調走跳
Ha scritto il 23/10/16

女主角因傷失去記憶的能力,記憶只能持續一天,每天早上醒來,面對的都是陌生的一切。

和電影「記憶拼圖(Memoto )」很像,劇情也頗為緊湊。一開始我有猜到兇手,不過結局還很有張力。

只是讀這本書的時候,想到主角的處境,心裡覺得很不安,每天都在陌生的地方醒來,身邊的人都是陌生人,沒有任何一件人事物,是自己熟悉的,感覺有點恐怖。

Yun
Ha scritto il 11/06/16
標題比故事更加懸疑

警示意味的標題引人入勝,讓我從翻開本書的第一頁便開始猜測,究竟誰說的才是真實。雖然前1/3部分為了鋪陳,整體故事步調稍嫌緩慢,但也多虧了這些陳述,讓故事在進入後半破解真相時顯現了撲朔迷離之感。然而,雖然有過幾次的峰迴路轉,真實卻太早浮出水面。或許是前期的鋪陳給的線索太多,在反派承認罪行前,讀者也大抵可以猜出作者所埋的梗,讓最後解密的橋段顯的單薄。

Wei Lane
Ha scritto il May 20, 2015, 18:25
我們總在不斷地修改事實、改寫歷史好讓事情變得更容易,讓他們符合我們偏愛的版本。我們是不由自主地這麼做的。我們不假思索地虛構會議。如果我們經常告訴自己有些事情,到了一定時候我們會開始相信它,接着它就真的成了我們的回憶。