別相信任何人
by S. J. Watson
(*)(*)(*)(*)( )(4,076)
當你發現身邊最信任的人,為你虛構了另一個版本的人生……
●了不起!讀完最後一頁,我仍神經緊繃了好久好久。-丹尼斯.勒翰
●美國重量級小說家、英國鑽石匕首獎大師齊聲叫好的完美新人作!
●《神鬼戰士》名導雷利史考特搶下電影版權,影后凱特溫絲蕾、莎莉賽隆、安潔莉娜裘莉爭演女主角!
●未出版即售出37國版權,全球各地接力上榜,大小書店爭相推薦!
●美國亞馬遜網路書店2011上半年嚴選十大好書
●全美最大連鎖書店「邦諾」.美國獨立書商協會.美國圖書館協會 |當月選書
●英國BBC電台.英國衛報、獨立報.紐約時報.CNN  | 專題推薦
●穩踞英國指標性排行榜《週日泰唔士報》TOP 7.攻佔美國紐約
... More

All Quotations

SimonaSimona added a quotation
Osservo mio marito che dorme, la sua sagoma nella penombra della stanza. Ricordo il nostro incontro la sera della festa sul tetto, la sera in cui Claire e io guardavamo i fuochi d'artificio. Ricordo il giorno in cui mi chiese di sposarlo durante una vacanza a Verona, e l'eccitazione che provai nel dirli di sì. E ricordo le nostre nozze, il nostro matrimonio, la nostra vita. Ricordo tutto. Sorrido.
"Ti amo" sussurro e chiudo gli occhi, e dormo.
Scende il buio. Non riesco a respirare. Sento crepitare le fiamme, percepisco il calore sulle labbra e sugli occhi.
Per me non ci sarà mai un lieto fine. Ora lo so. Ma va bene così.
Va bene così.
Va bene così.
Penso a mio figlio. Ora non lo vedrò più, ma se non altro morirò sapendo di averlo avuto, e sapendo che è vivo e felice. Di questo sono contenta. Penso a Ben. L'uomo che ho sposato e poi dimenticato. Vorrei vederlo. Vorrei dirgli che adesso, alla fine, riesco a ricordarlo. Ricordo quando lo conobbi, la sera della festa sul tetto, ricordo la sua proposta di matrimonio in cima a una collina da cui si vedeva una città, ricordo la cerimonia nella chiesa di Manchester, le fotografie sotto la pioggia.
E sì, ricordo di averlo amato. So di amarlo, e so di non avere mai smesso.
Wei LaneWei Lane added a quotation
我們總在不斷地修改事實、改寫歷史好讓事情變得更容易,讓他們符合我們偏愛的版本。我們是不由自主地這麼做的。我們不假思索地虛構會議。如果我們經常告訴自己有些事情,到了一定時候我們會開始相信它,接着它就真的成了我們的回憶。
wangwang added a quotation
他的哀傷已是舊有,已有足夠的時間在他內心沉澱,成為他根基的一部份,而不是會晃動根基的東西。
只有我的哀傷是初始的,每天都是。
wangwang added a quotation
只有我的哀傷是初始的,每天都是。