到不了的地方,就用食物吧!

Snowcoat
Wrote 8/24/15
到不了的都叫做遠方

【擁有上個城市的食物味道,或是下個城市的食物期待,
給了我踏出下一步的動力和安全感】

因為重機開始好奇,因為配樂開始留意。
因為錯過開始尋覓,因為扉頁開始沉溺。

應該是某位老師說過,雖然我不太認真聽課卻很喜歡記些543。
【一本書只要有一段話讓你記得,就是本好書】

忽然覺得這書很適合一首歌。
到不了的都叫做遠方,回不去的名字叫家鄉。

BC
Wrote 4/30/12

很有趣的另類遊記, 不過續集就過於做作!

Franlin
Wrote 1/16/12
2012 W3

原來台灣可以這麼浪漫...

LaLa
Wrote 4/8/11

我一直很喜歡這本書呈現的感覺,用食物來記載旅遊的點點滴滴。
在裡面可以感受到很濃厚的人情味,每一個食物都不僅只是風景,還是生活的溫度。
那些在深山中、在路邊小店、在民宿中所感受到的記憶,濃縮在看似"食記"的分享之中,既有畫面又有味道,只可惜不適合肚子餓的時候閱讀(笑)。

SAKANA
Wrote 10/26/10

如黃姑娘說的~

不該抱那麼大的期望低

No.17 room
Wrote Jul 13, 2012, 08:19
「一起融化」,這個道理我真正明白,並且深刻經歷不是在食物上,而是我初戀時,被也是初戀的對方說:「我要跟你分手」 其實初戀的人哪懂什麼叫做分手? 初戀的定義就是根本沒有戀愛過。 「分手」對初戀的人來說是用來折磨「冷戰」對方的,是更想要對方跟我「好好地在一起」。當那段冷戰一過去又復合時,兩人反而更甜蜜。 (......中略) 現在經歷過幾次愛情,就了解「分手」就是──分就分了,就不連絡了。冷都不會冷你一下,更有的是還熱起來沒多久,發現彼此一不對,就分了,快又實際。
No.17 room
Wrote Jul 13, 2012, 08:07
發明一道你為她做的菜,那就是愛情的開始。窺探她喜歡什麼食材什麼口味,然後還要一點一滴加上你也喜歡的。然後試著抓出這道菜的顏色及口感,因為那是她去除心防的第一步。這要一些心思。然後,想像她吃了後,從喉嚨開始就流著你發明的味道,順勢滑下到全身,滑到她那個可能很大的胃還有一節一節的腸道。那是你一輩子都到不了的地方,但你做的食物幫你去探險了。然後她還因為這樣全身都通順後打了一個滿意的嗝,不小心給你聞到,那可能是一個你想像不到的感覺,或許不好,但可真的是因為她開始能消化你了。 到最後,她一不心放的屁,都...Continua

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form