到墳場的車票

馬修史卡德系列 8

故事源始於史卡德仍幹警察之時,他的妓女兼房地產專家伊蓮馬岱彼時被一名完事後不付錢、熱愛各種殘酷性虐待遊戲的惡徒纏上,史卡德佈置了一個陷阱順利送他入獄,然而,多年之後壞人回來了,開始展開全面性報復,揚言要除盡所以史卡德的女人,並準備把史卡德本人像貓爪子下的老鼠般玩到最後才下手……
Kenyu Chen
Ha scritto il 24/01/16
這個版本的翻譯有點過於文雅,讀起來少了一點街頭的調調。 書中那個殺人魔詹姆士.李歐 .摩利讓我想起早年勞勃狄尼諾演的一部電影「恐怖角」裡那個復仇魔鬼。 這個復仇殺人魔揚言要殺光史卡德所有的女人,這也帶著我們全面盤點了一次他曾經卻已不再擁有的關係。 「此刻,我好像是個痲瘋病人,或是傷寒患者,全身帶著恐怖的病菌,隨時可能將無辜的人轉變成殺人犯的對象。」 原本以為這樣的困境會讓孤獨的馬修更孤單,結果他反而受到他那些三教九流的朋友,像是丹尼男孩及米基的幫忙,尤其是最後跟米基借槍的那一段,他們之間的那種了...Continua
Chlorine
Ha scritto il 25/12/15

他把那種被威脅傷害自己身邊的人的恐懼描寫的很細微,讓人看著會覺得感同身受,膽戰心驚。
其實史卡德這次贏的算很僥倖的,差一點就被殺了。而且還死了快十個人連伊蓮都快死了。

Maverick Liou
Ha scritto il 13/09/14
卜洛克的小品,史卡德的大麻煩

私家偵探不具備警察執法的公權力,在這樣的情況之下如果遇到人身安全的麻煩,真的會是一發不可收拾而且可能只有靠自己。

...
Ha scritto il 28/07/14

史卡德平凡卻不衰的形象,讓人百讀不厭。

定風波
Ha scritto il 03/09/12

心情處於不想讀書時,卜洛克的書還是會讓我一鼓作氣讀完,雖然這本書娛樂性重了一些。