刺殺柴契爾

The Assassination of Margaret Thatcher

| 出版商: 天下文化
  「如果站在這裡的不是我,而是其他人,她就死定了……」  醞釀三十年,兩度曼布克文學獎得主最瘋狂的政治幻想  英國才女作家備受矚目的短篇作品集  推理評論人・冬陽、作家・駱以軍、偵探書屋探長・譚端 聯手推薦  一九八三年,英國首相柴契爾住進溫莎的地方醫院,成為當地的焦點。  一名男子巧妙闖入醫院花園對面的民宅,試圖要「抓個好角度」。  人民的敵意、族群的紛爭、異議份子的仇恨,一時間全聚集在這個小鎮……  曼特爾的小說總是充滿爭議,這次當然也不例外。本書收錄十則短篇小說,銳利的筆鋒,直指當代生活 ...Continua
Claire...
Ha scritto il 09/12/19
坦白說,人與人之間有這種種差別,生死之分,倒是最輕微的。 但是針對這點,眾人意見紛歧,也不怎麼了解。
希拉蕊·曼特爾的小說總是充滿爭議,「刺殺柴契爾」收錄十則短篇小說, 銳利的筆鋒,直指當代生活幽微而決定性的瞬間,探索眾人生命中的轉捩點。 十個角色塑造滲透人心、觀察一針見血的故事,堪稱英國才女作家最成熟、顛峰的作品。 小說以犀利的機智與幽默,大膽而富同情心的視野,將其過人的寫作造詣展露無遺。這些故有的帶來救贖、有的招致毀滅,但同樣能撼動讀者的思緒。 透過虛構的故事,曼特爾寫下性別、婚姻、種族、家庭、性等種種議題,描繪出最真實的人性。 「因為人總是會被別人的目光掃到,不見得是被盯著或被指認出來,但...Continua
Claire...
Ha scritto il 09/06/19
你知道,那刺客就像閃爍一下的火焰。一走出防火門,他就不見了, 因此,你永遠不會在新聞上看到他。因此,你不知道他的名字他的臉。 因此,你確知柴契爾夫人依然能好端端地活著,直到壽終正寢。
好久沒看短篇小說,選擇這本小說(十則短篇)閱讀, 純粹是作者名氣響亮(廊廳三部曲作者), 她是史上唯一兩度拿下曼布克文學獎的女作家。 "因為人總是會被別人的目光掃到,不見得是被盯著或被指認出來,但就是無法逃離別人的視線。"pg.11 身處在這樣的城市,除了孤獨,我們別無選擇,不如擁抱孤獨,珍惜孤獨。 "我看到他們在那房子裡做了什麼。...是怎樣的事?包在毛毯裡。... 不是小狗,不是,不是,不是...因為有手臂,所以不是小狗。...那像什麼?... 逗點,就是我們在書上看到的逗點,... 如果妳...Continua