刺蝟的優雅

| 出版商: 商周出版
Alec Jiang
Wrote 5/12/18
每個人對於美自有一定的標準,依據標準的不同,每個人各自會呈現出不同面向的美感,理論上是如此。不知該說是人類是群體的生物,抑或現今資訊傳播的快速,百家爭鳴似乎被獨於一尊所覆蓋,至少表面上是如此。所謂的「主流」不是原罪,如同上述所說,「主流」的價值也是人類依據自我的美感所呈現出的面向之一,只是這個標準被大多數人所接受,或者大多數人也有相近的價值觀。由此所延伸出來的問題就是,接受「主觀」的人之中,有多少是出於自我的判斷,又有多少只是跟風,如同暢銷排行榜的上的書,有多少人只是買回去當擺飾品(至於書的本身...Continua
諷刺的幽默

雖然故事簡單,不過用一老一少的敘述觀點切換讓整個故事變得活潑,諷刺幽默是這本書最大的賣點,讓人看得很過癮,看完一章不會急著翻下一章,反而讓人想停留在文字的描述,令人回味。

Wanru
Wrote 5/12/16

雖然我已錯過芭洛瑪玲瓏剔透的年紀,但我願終生努力沉浸在文學、藝術、哲學以及美……種種美好的知識領域之中,讓自己成為一位擁有真正生存品味、良好教養和道德高尚的人。

隨想
Wrote 11/22/14

老實說,閱讀此書時,進度一直中斷,直到某天耐著性子翻閱下去,突然有欲罷不能之感!為此還跑去看了電影版。兩者雖有差異,但各有千秋。書中許多佳句,書末也相當發人深省。

Florä Lee
Wrote 9/20/14

這本的敘事法與前一本「終極美味」讀來果然類似。

張 小拓
Wrote Sep 05, 2017, 15:49
世人在這吵聲,狂烈,爆發,衝擊中掙扎,而世界永遠不息,在燃燒,在撕裂,在重生。 幸福人家彼此都很類似,不幸人家的苦難卻各不相同。 眼睛在看,但不去觀察;認為,但不去詢問;接受,但不去尋找。
Wrote Oct 11, 2013, 06:58
幸福人家彼此都很相似,可是不幸人家的苦難卻各不相同。
Wrote Sep 23, 2013, 11:22
凡是打破自己思維習慣的事,一般人是無能去相信的。
Wrote Sep 23, 2013, 11:21
芸芸眾生以為自己是在追求天上的星辰,而最後的命運卻跟魚缸裡的金魚一樣。
Wrote Sep 23, 2013, 10:45
生命也許就是如此:有很多絕望,但是有美的時刻,在這美的時刻中,時間和以前不一樣了。就好像是音符在時間中打開了一個括號,像是延長線,是此地的外面,在「永不」裡的「永恆」。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form