著有《圖書館戰爭》系列、《植物圖鑑》等作品的人氣作家有川浩, 在此為各位獻上青春熱血的溫馨舞台劇世界! 「兩年間要賺回三百萬,不然就收團!」 旗子劇團面臨創團以來的最大危機! 超級新星羽田千歲一入團,卻引發演員們的離團潮,同時,劇團還負債高達三百萬! 愛哭鬼團長為了還債只好伸手向哥哥借錢,然而,討厭劇團的哥哥開出的條件竟是? 擅長以溫暖細膩的筆法描繪人物的有川浩,此次將進軍舞台劇世界。 本作以舞台劇的世界為基礎,描述一群熱愛演戲但卻不善經營的劇團成員, 如何在背負三百萬債務下奮力成長的故事。明快 ...Continua
Holf91
Wrote 9/17/17

好看!不只行雲流水,更有人生的建言!

節奏輕快故事性十足,角色個性也十分鮮明,
不會因為有數十人登場就搞混,
讓人能夠輕鬆閱讀,不想放下書,
想趕快看到最後的劇情發展~
不過劇團究竟能不能賺到足夠的錢,要等下回分解了~

怎麼沒了XDD 幸好有借劇團2,馬上打開
最後描述舞台上怎麼解決鈔票不見的喬段,看不懂無法想像畫面

隔牆花
Wrote 10/13/13

『劇本是編劇寫給演員的情書,
 我用全力在寫,當然也希望演員能全力回復。』

給四顆是因為看不過癮,幸好有續集。

從輕小說的角度來看,這是一本很成功的作品,順暢易讀,有著小小的高低起伏,卻輕鬆沒啥負擔,但是會讓讀者關注主角們的互動。

我喜歡司的個性,尤其他的名言:錢才是正義

Wrote Mar 04, 2013, 07:04
  無論在哪種業界,能夠拓展消費層的通常都不是內行人喜愛的商品,而是外行人也能輕鬆享用的商品。通俗商品才是業界主力,而輕視通俗商品的業者只有凋零一途,因為他們將新客戶拒於門外。
Wrote Mar 04, 2013, 07:04
  「我常在想,或許對那小子而言,舞台劇只是奈勒斯的毛毯。」   ——奈勒斯。查理‧布朗的朋友,不抱著心愛的毛毯便無法安心的小孩。用奈勒斯來比喻巧的這番話,聽起來就像是司頭一次感到動搖。
Wrote Mar 04, 2013, 07:04
  「賣家有賣家的責任,哪有賣家自己跑出來降低商品價值的?說得好聽一點是誠實,其實只是偷懶,不想努力。如果賣家偷工減料,那就另當別論;但如果沒有偷工減料,賣家有義務挺起胸膛說自己『做得很好』。」
Wrote Mar 04, 2013, 07:03
  「這種非日常的設定很花錢,懂了嗎?」   奇幻、科幻、東西洋時代劇,從「現代」來看都是非日常。就算只是一段小插曲,只要牽涉到這些元素,就得花大錢才能達到視覺效果。
Wrote Mar 04, 2013, 07:03
  「就算有一百萬人起立鼓掌,只要虧錢,就不能叫成功!這是社會的常識,你給我好好刻在腦子裡!」

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form