勇者物語 (下)

| 出版商: 獨步文化
鄭貓貓
Ha scritto il 03/04/16
該改變的不是我的命運,──是我自己。
「幻界之旅,透過無數喜悅與悲傷的體驗讓我明白了這一點,我終於明白自己不能平白無故地改變命運,忽略重要的東西。真正的東西只存在於女神大人也無力改變的東西之中,能夠改變的只有我自己。如果,我不改變自己的命運,開拓自己的道路,就算時間過得再久也只會原地踏步,只能重蹈覆轍,就這麼結束一生。」P.611 人生從來就是充滿著"無常"與"無奈",如果將幻界之旅改為人生之旅,就會明白作者宮部美幸想要透過小亘傳達給讀者的事:唯有靠自己改變自己,才有可能改變命運,任何人都幫不上忙,即使是女神大人也無法。 然而要改變...Continua
Holf91
Ha scritto il 02/04/16

「你的旅程只屬於你,任何人都奪不走。」

真正的勇者,就是能勇敢面對自己的人。

ROBookIN
Ha scritto il 24/03/15

RPG版的地海傳說是也。(大心)

anobii sucks!
Ha scritto il 25/11/13

整個故事看完後, 我好想去找RPG電動來玩喔.
宮部美幸竟然是個RPG迷, 這一點讓我很訝異啊哈哈, 想不到寫出這麼多不同風格的作品, 竟然也會是沉溺電動的人耶, 突然覺得對她多了許多親切感.

Tinalupin
Ha scritto il 09/01/13
勇者物語(下) 應該改變的不是命運,而是自己。 這大概是本書最大的啓示吧,雖然書中主角一開始是為了能向女神許願而踏上幻界的冒險之途,但在旅途中漸漸改變了自己,最後的願望也由獨善其身轉化為大愛包容。 看完之後一陣空虛,對其中很多疑點還是沒有得到交代阿~ 1.美鶴居然就這樣消失了!還我美鶴!可憐又悲哀的美鶴阿你的命運到底變成怎樣了呢?你真的化腐朽為美麗成為一道光了嗎?像美鶴這樣對命運如此頑強抵抗的人居然沒有好下場實在讓我覺得很心痛,而且他其實心腸很好啊那麼多次救了小亘,兩人卻沒有再次成為朋友的機會了...Continua