動物農莊 Animal Farm【原著雙語彩圖本】(25K彩色)

Animal Farm

No animal must ever tyrannise over his own kind. Weak or strong, clever or simple, we are all brothers. No animal must ever kill any other animal. All animals are equal.  任何動物都不能去欺壓自己的同類。  動物不管是強是弱,是智是愚,大家四海之內皆兄弟。  任何動物都不得殺害其他動物,所有動物一律平等。  “All ani
風獅爺
Ha scritto il 29/09/18
可怕的是,成為自己打倒的那個人
「還有,你們也要記住,在對抗敵人時不可愈來愈像人類,就算你們打倒了他們也不能染上他們的惡習。所有動物都不能住在屋子裡、睡在床上、穿衣服、喝酒、抽菸、碰錢,或者做買賣。人類所有的習慣都是有害的,最重要的是,動物不准欺壓同類,不管是強是弱、聰明或笨拙,我們情同兄弟。動物不准殺害其他動物,所有動物一律平等。」-頁20-21 只能說不寒而慄,為了某種極度強烈的即視感。 可是這明明是一則革命的故事啊,是那種弱勢扳倒強權,公理終得伸張的故事,只是那個被翻倒的檯面不是結局,結局是那張檯面兜轉一圈,復又再來。...Continua
Molly
Ha scritto il 01/05/18

諷刺人與人之間的階級角力或權力爭奪。

木白臣
Ha scritto il 31/12/17

始終是經典。

CHE.
Ha scritto il 13/06/17
天才!

用最簡單的故事說最深沉的政治預言,說故事的天才!

Kate Mao
Ha scritto il 26/11/16

如果拍成電影,大概會有點驚悚。
從動物的角度,書寫「權力使人腐敗」的反烏托邦寓言。
故事節奏明快,轉折讓人不禁緊張,結局令人不勝唏噓,更冒了冷汗。
理想世界的不可得,在於掌權者的腐敗,也在於盲從與自我安慰,無知者儘管無辜,卻必須付出極大代價。

Esther Tseng
Ha scritto il Dec 01, 2015, 05:45
故事以寓言的形式敘述諾曼農莊動物們不想被人類壓榨, 將主人趕走後, 由豬領導整個農莊以及之後的故事. 當中有深深的政治影射, 所以在出版當時很多出版社都拒絕印行. 多年後對照政治現況,令人不寒而慄的是依舊與很多現況吻合. 比方說總是將過錯推給上一任; 權力鬥爭; 默默地搜刮民脂民膏再默默施以洗腦政策. 用不真確的數字來宣導政績; 亂開空頭支票; 讓盲目的崇拜者不斷營造昌盛以及領導者偉大的形象. 當中的動物角色也有其隱喻; 比方說尖叫者儼然是攀龍附鳳的發聲者; 拳擊手則是埋頭苦幹任勞任怨的犧牲者...Continua