勝券在握

| 出版商: 遠流
  華倫•巴菲特被譽為歷史上最優秀的投資者。不僅是投資贏家,也是投資怪傑,利用獨特的投資策略,為自己也為他的投資人創造可觀的財富。從25歲以100美元開始合夥投資事業起,迄今他個人財富已超過120億美元,超越好友微軟總裁比爾.蓋茲,成為美國新首富。   本書作者羅伯特.海格斯壯已怞~的時間追蹤觀察,寫成(勝券在握)一書。我們從書中看到巴菲特以過人的才識,加上他在企業中、市場上的親身經歷,信守競爭優勢圈、安全邊際和他做為投資決策的四大類怳G原則,謹慎地進行每一項投資。尤其本書四到八章,更針對巴菲特
Nancy0419
Wrote 10/12/16
摘要:勝券在握 股市奇才-華倫巴菲特的投資策略 P010你必須願意去深入研究你的公司,對於市場上短期波動,你的情緒必須保持處變不驚,這樣才能成功。 P020掌握12原則 1.企業原則 *這家企業是簡單可以了解的嗎? *這家企業的經營歷史是否穩定? *這家企業的長期發展遠景是否看好? 2.經營原則 *經營者是否理性? *經營者對股東是誠實坦白的嗎? *經營者是否會盲從其他法人機構的行為? 3.財務原則 *把重點集中在股東權益報酬率。而不是每股盈餘。 *計算出「股東盈餘」。 *尋找毛利率高的公司。...Continua
紅默客
Wrote 12/2/13
建議配合《巴菲特核心投資法》一起閱讀
《巴菲特核心投資法》是這本書的姊妹作,很多在勝券在握裡沒討論的的細節部分都有談到。而且對於投資談的更全面(金融理論、機率思考、投資心理學......)。對於了解巴菲特,兩本書缺一不可。 《勝券在握》裡頭談巴菲特怎麼去選好股票。我覺得想要在股市中取得超額的報酬,非得有別人沒有的「資訊」才行。在電腦科技發達的現代,基本面分析的操作隨便一個大學生都可以透過電腦自己抓資料自己分析。所以,在如此容易取得公司基本資料的情況下,要靠這些大家都有的資訊去賺錢比較困難。如果,大家都採用巴菲特的投資方法,都去試著了...Continua
沒參考價值。

內容介紹巴非特併購一些公司的事情,介紹的公司都是屬於傳統產業的,內容有點長不夠簡要,不過還是一本好書。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form