北野武的野笑話

北野武的另類搞笑魅力──黑色幽默。本書主要為日本名導演北野武的「幽默故事集」,北野武將經典寓言,童話故事,例如〈灰姑娘〉〈放羊的小孩〉、〈小紅帽〉、〈北風與太陽〉〈一寸法師〉、〈桃太郎〉……等,以他一貫黑色幽默的手法,重新講故事,每個小故事不僅充滿令人發噱結局,並有具趣味性的「北野武的教誨」作結。
Rabbit 1981
Ha scritto il 17/08/11

3.5星。

因為笑點意外地與大叔契合而感到汗顏。雖說是改寫一些童話與寓言,但其實也沒寫出什麼深奧、顛覆或超級反轉的東西(你怎麼會這樣期待北野武!),基本上整本書就像是北野武這個人一樣,有一種「阿不然你想怎樣」的粗野氣息挺好的。我最喜歡金斧頭銀斧頭那篇了,其實還有很多篇,看完都讓我有人生不用太努力的隨性(便)感。

就算覺得很難笑,衝著每篇都請到一個日本知名插畫家畫插畫,也挺值得翻一翻的。

wowowolf
Ha scritto il 20/12/10

北野武的笑點很有趣,於是與這本書一見如故,很有當初看到村上短篇時啞然失笑、驚妙的感覺!有網友提到他們的共同性是"破壞約定俗成與社會秩序任性彆扭型反抗的無厘頭",原來對味就是這麼回事呀!!

Scorpian Li
Ha scritto il 15/08/10
北野武原來就是一個很有趣的人,所以他用他特別的觀點重新詮釋童話故事,也還是非常的有趣~ 在這本插畫集中,北野武把大家耳熟能詳的童話故事,用比較符合現代人的方式重新改寫,於是放羊的小孩說謊可以一直成功,甚至他有一天終於說實話了,卻沒人相信他(但並不是他被大野狼吃了,而是他說失火了沒人相信!)所以全村的人都被大火燒死了。 諸如此類的改寫~ 而這裡面最值得看的重點其實是他在每一個故事之後,還會有「北野武的教誨」,都有他獨特的觀點,如我上述列舉放羊的小孩,北野武的教誨是:就算是個片子,偶爾也會說實...Continua
Blanche Ni-Tsyu
Ha scritto il 09/12/07
看過《大逃殺》再來讀這本《北野武的野笑話》大概會覺得北野武真是個變態老頭吧!自然,這絕不是什麼溫馨小品,幽默的基調和村上春樹頗為相近,那就是破壞約定俗成與社會秩序任性彆扭型反抗的無厘頭。剛巧一直讀村上春樹成長的我,燈芯整個都是很不體面的邊緣化,對味的東西我是一嗅即知。幻滅(或解放?)寓言故事的教條,使包藏正面向上的積極禍心,讓讀過的孩子腦袋平板而天真,只想著勤能補拙,這一切通通一一點破。飛濺的碎石或許能敲醒的是童年已逝的成人吧,但又怎麼樣呢?一切都來不及啦!妙哉妙哉!(北野武說) ...Continua
Pokeylin
Ha scritto il 04/06/07