十一字殺人

你以為的「答案」,永遠只是真相的冰山一角! 東野圭吾充滿懸疑動感的本格推理絕妙力作! 這十一個字,由地獄般的憎恨而生!而所有的謊言與藉口,也因這十一個字而逐漸顯現…… 我的男友川津雅之被殺了!他先被毒死,接著後腦勺遭到重重一擊,最後被棄屍在港口。兇手到底有什麼深仇大恨,要這麼殘忍地殺害他呢?我想起不久前,他曾害怕地說自己「被人盯上了!」而且有人從他的遺物中偷走了某樣資料……身為推理小說家的我,決定自己來追查真相,沒想到我接觸過的人也一個接著一個被殺了!而他們死前,都收到了一張白紙,上面只有十 ...Continua
Ann
Wrote 5/30/14

一直很害怕主角太執著被暗殺,但他是主角,總不會再現"一個都不留"吧
竹本跟萩尾還真是悲劇戀人阿
這本書也有提出道德觀的問題,危急時提出卑劣的要求v.s.見死不救
不過這個標題還真是...有沒有一字殺人阿

Sivia
Wrote 9/29/13

故事情節很一般,在金田一少年事件簿好像曾經看過類似的案例。殺人動機很快就鋪陳開來,剩下的只是找兇手是誰,整體閱讀很順暢,雖然我覺得懸疑性不夠。

每次看東野的書,都覺得心臟要很強,看完都覺得人性很黑暗、世界很現實。這本書依舊探討人性,但是卻不會有過度的沉重感,我很喜歡。

mediocrity
Wrote 1/31/13

懸疑小說的限制:兇手必定是登場人物的其中之一? 嗯...天下一也說過, 單集偵探劇SP, 看看出演表就知道誰是兇手了

Nadia
Wrote 12/15/12
2009.6.12 大意: 主角是一位女性推理小說家,她的戀人被人殺害。一位出版業界的女性新里美由紀告訴主角想從遺物中找尋一份資料,但在主角家中遺物卻被人翻動,而想找美由紀問清楚真相時,美由紀也被人殺害。主角與其編輯冬子為了找出真相,而從遺物中開始尋找蛛絲馬跡,發現似乎與森山體育場的老闆有所關連。繼續追查下去,一切似乎與多年前一場十一人遇難一人死亡的船難有關。相關人士都被下了封口令,想要透露訊息的演員阪上也遭人謀殺。就在此時,主角遭受恐嚇要求收手,森山邀請主角與冬子一同重返當年船難原本的預計行程...Continua
Peja1985
Wrote 10/22/12

故事結構很普通沒有非常的緊湊,唯一吸引人的點就是想知道殺人兇手是誰而已

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form