千里步道,環島慢行

一生一定要走一段的土地之旅

Carey95
Ha scritto il 14/04/12

看了此書後,很感念各界志工的投入,試圖將台灣的好山好水用步道結合環保的議題向大眾推廣,以促成台灣可以保存更多的原始美景。看完有一種想要選一條古道去體驗的衝動!如果能結合旅行社簡易安排與保險,適合親子遊!

Sewell
Ha scritto il 03/03/12
千里步道運動是2006年由徐仁修、小野與黃武雄發起的運動,目的在串連台灣的步道系統,以步行或單車為交通方式的慢行環島。 本書將步道路線切割成12小段,每個人可以依照需求走上一段。書中介紹的路段不是熱門的旅遊景點,而是結合自然地景與社區營造的路線。社區居民與步道志工展現的自然保育與人文關懷,為單純步道添色不少。 印象深刻的一章是「一生要去一次的巨大地景」,介紹彰化芳苑至大城的溼地,是國光石化原本的預設地。去年國光石化議題沸沸揚揚,彰化在地學生、醫界聯盟與環保協會發起守護溼地...Continua
Esther Tseng
Ha scritto il 29/08/11

想出去玩買的工具書. 不太像一般旅遊景點書. 很多的文字在介紹關於土地的歷史. 主要是為千里行腳的活動做一個集結吧. 有環保意識在裡頭.

Ruthwang Tw
Ha scritto il 15/08/11
我個人是蠻喜歡這本書的,喜歡這樣的觀念,雖然我知道我不會環島慢行,最多可以做到的是騎單車,可是因為我喜歡走路,我也享受走路的過程,而我討厭水泥地,也不喜歡走在柏油路上,我最愛的就是走在山林裡,有遮蔭的地方,這次每年夏天我的陽明山散步行程得去尋覓一路有遮蔭的步道,這就是一種享受,享受人 & 天地在一起的感覺。 而這本書是一條歷時五年、匯聚眾人之力所串連起的環島千里步道路網:那是你隨時背起行囊或騎著單車半天、一天、兩天,甚至來個一周;這樣慢慢地走過一村又一村、一鎮又一鎮,身邊不再有廢氣與噪音,只有美...Continua