南方之星

康薇爾 社會直擊檔案 II

自推出一系列膾炙人口的女法醫凱.史卡佩塔偵探小說之後,名列全美最暢銷作家之一的派翠西亞•康薇爾,在在證實了其卓越的才華及說故事的本領。在《南方之星》一書中,康薇爾將她清晰敏銳的眼光投注在身著藍衣制服的警界男女身上,帶出了一個腐化、醜聞謀殺的故事。 里奇蒙,位於維及尼亞州,有著南方傳奇,但是毒品交易及青少年犯罪率節節爬昇等現代問題,也同時存在著。茱蒂•漢墨──這位前任夏綠地警察局長,面臨了事業上最大的挑戰,也就是清理自家門戶。
JasonLai
Ha scritto il 11/03/11
這是Patricia「社會直擊檔案系列」的第一本書,題材均是取自於當時美國較受矚目的社會犯罪問題,諸如青少年犯罪、毒品泛濫、不良幫派組織、槍枝管制……等等。因為比較貼近實際生活,讀起來覺得生動寫實,但畢竟國外的社會環境和我們還是有差距,無法想像其描述的犯罪問題竟然會如此的複雜和奇特。 不過,Patricia這本書所採的敘事手法和以往不同,從到敘的方式著手,但是開頭所描述的離奇案情實在令人毫無頭緒,一直讀到全書將近三分之二的時候再能大概勾勒出整個案情的輪廓,似乎在反射現實生活中,警察在...Continua
aNobii sucks
Ha scritto il 11/03/09

人的部分比故事的發展好看,是那種很流暢,400多頁可是不會讓你覺得看得累,可以很快看下去的書。