博來‧法拉先生

Dominca
Wrote 10/15/15
重逢與揭密
決定按照寫作順序閱讀Tey的小說真是太棒了,這是她的第五本「推理小說」,到了這裡不只文筆精緻細膩,故事情節的安排和人物的設計也十分精巧。 說《博來‧法拉先生》是「推理小說」其實並不相襯,這個故事裡沒有太複雜的詭計,只有隱藏在語言之下的人性。解謎並不是鐵伊故事的重點,這本小說也是一樣。博來‧法拉先生是個孤兒,因為損友洛丁的鼓動,決定偽裝成自殺死去的柏特‧亞敘別,來到這個古老而安定的英國鄉紳家庭。柏特十三歲的時候經歷了父母雙亡的意外,他的姑姑決定親自到鄉下來照顧他們這些被留下的五個孩子。沒隔多久,柏...Continua
海豚
Wrote 4/20/10

鐵依系列中比較沒那麼喜歡的一本,覺得情節太匪夷所思,雖然失蹤時間很久,但人真的可以扮演另一個人而不被發現嗎?至於推理的部份,也感覺稍嫌薄弱,書中角色我都不太喜歡

但鐵依寫人事物的風格,還是有其獨特而吸引人的筆法,會讓人一直往下讀,對人性的描摩也非常細膩,黑暗與光明,並存消長,沒有什麼不可能的事

快雪
Wrote 3/9/09

依然讓我讚嘆! 鐵伊就是鐵伊,絕不重複。

這本小小的探討了人與道德的困境,筆調很溫暖。

ooxxvv
Wrote 9/4/07

看完之後,會有想要擁有一隻馬的憧憬 (如果經濟許可的話,看來養馬真的不是一般人負擔的起)。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form