博士熱愛的算式

羅克
Ha scritto il 11/06/18

將人與人之間的感情和愛,藉由數學理論推理計算,最後得證。

寐
Ha scritto il 08/08/17

才讀了第一章,便可以感受數字的美麗了。

之前很納悶為啥身旁的數學老師都為數字如此著迷,那些公式與解題步驟,讓我不消一秒便徹底繳械投降,他們卻樂得投入其中而不能自拔。這本書讓我理解數學的美麗其實是可以以說故事的方法呈現的,數學老師們若能以這些故事來分享,想必我也會在課堂上樂得好好學習一番(哈哈)。

小說讀來充滿溫情,卻也不過度悲傷,是一副可以想象的美好光景呢。

Rox
Ha scritto il 17/05/17

讀完再來看數字突然變得有意思了~~

biggo
Ha scritto il 03/02/17
一本溫暖的小說,單純的幾個場景、角色,也沒有一般描述失憶症的巨大悲傷,反而博士日復一日的生活錨定在他最愛的數學,而讓人讀著讀著也跟著安心下來了。 媽媽與根號對博士的感情,也單純的很可愛,根號的頭扁扁的,所以被博士稱為了根號,是一個可以容納各種數字的符號喔,幾個單純的描述,數學真的也跟著迷人起來。還有還有,我們畫不出直線,筆尖天生的寬度讓我們怎麼畫都是一個面,但是真正的純粹的直線還是存在於世界上,跟真理在一起,在我們的心裡面。 各種人物的姿態、衣著充滿了細節,可以將人帶到那個被植物遮蔽的偏屋。 淡...Continua
Fatobw
Ha scritto il 25/01/17

很多數學式子看不懂,勾起我沒好好的把微積分和工數學好的回憶(哭),
平凡人生的交往與感情交流,好美好溫暖~
值得一看~

Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Oct 06, 2016, 00:43
正因為對實際生活沒有幫助,數字的秩序才顯得更優美。
evelynbaby15
Ha scritto il Oct 21, 2011, 02:56
數字既相當於和對方握手時的右手,同時也是保護自己的大衣。
Illas Huang
Ha scritto il Mar 06, 2011, 14:57
完美的証明應該堅固而又柔美,沒有一絲縫隙,協調得完全沒有一絲的矛盾。...就好像沒有人可以說明星星為什麼如此美麗一般,數學的美,也很難用言語表達。
茄子
Ha scritto il Jul 13, 2009, 17:34
根號
slingo
Ha scritto il Jun 04, 2009, 08:05
e的π和i之積的次方再加上1,就變成了0。

我重新看著博士的紙條。永無止境地循環下去的數字,和讓人難以捉摸 的虛數畫出簡潔的軌跡,在某一點落地。雖然沒有圓的出現,但來自宇 宙的π飄然地來到e的身旁,和害羞的i握著手。他們的身體緊緊地靠 在一起,屏住呼吸,但有人加入了1之後,世界就毫無預警地發生的巨 大的變化。一切都歸於0。

歐拉公式就像是暗夜中閃現的一道流星;也像是刻在漆黑的洞窟裏的一 行詩句。我被這個公式的美深深地打動了,再度將紙條放進票夾。