卡瓦利與克雷的神奇冒險

The amazing adventures of Kavalier & Clay

所有人生的困局,唯有我們自己是解答!無數作家夢寐以求的『偉大的美國小說』!文壇魔術師展現野心與氣勢的顛峰之作!●榮獲美國文壇最高榮譽普立茲小說獎、紐約公共圖書館書卷獎、灣區書評家獎!●入圍國家書評家獎決選、福克納筆會獎決選、洛杉磯時報書卷獎年度小說決選!●全球熱賣突破1,200,000冊!並已售出22國版權!●即將改編拍成電影,由『時時刻刻』名導演史蒂芬戴德利執導,並由作者謝朋親自擔任編劇!他這一生中逃脫了無數次,掙脫繩索、鐵鍊、袋子與板條木箱,逃離了國家與軍隊,逃離了愛他的女子的懷抱,逃離了意 ...Continua
Ha scritto il 22/05/14

nostalgic escapism with long historical references, personally prefer yiddish policemen's union

croissant
Ha scritto il 21/09/13

"在這個破碎的世界中,
真正的魔術是讓世上所有東西全都消失的能力,
而且是完全徹底地消失,
甚至到了令人懷疑它們可能從一開始就不曾存在的地步。"

融合了二次大戰、性別意識、種族、文化符碼、自我認同...等諸多元素,
很有份量的小說。
給自己完整時間、清澈腦袋來讀,會很過癮。
深刻感受不同角色、不同困頓、不同方式的囚禁與逃脫。

愛樂讀^^
Ha scritto il 15/01/12

超好看的長篇小說!

湛藍
Ha scritto il 27/09/11
面對最親愛的家人陸續死亡,而自己卻無能為力,這無疑是人世間最殘酷的事,這個缺憾或許一輩子都難以撫平,卡瓦利的悲痛可以想見.但換個角度想,卡瓦利又何其幸運,殘缺的生命中擁有羅莎跟克雷.面對卡瓦利的無故失蹤,羅莎依然選擇全然包容,無怨無悔的等待.也許克雷一開始只是為了逃避自己,而代替卡瓦利填捕了羅莎生命的空白頁,但我相信克雷對湯米是真心的,這份無私的愛令人動容,也很不捨,克雷應該要找到真愛的,即使真愛不能攤在陽光下. 除了情感的糾葛外,這本書吸引人的另一高潮就是漫畫,從 逃脫大師胡迪尼到大衛考...Continua
Rellikwen
Ha scritto il 11/02/11

精采,雖然略嫌囉唆,依然精采。

這種囉唆到底是本就如此,還是轉譯造成的問題,得找個時間弄來原著瞧瞧。