印度墨

亦舒系列206(長篇)

裕進明白這一生,必定忘不了有一年某一日,在一間書房裡,他用指甲花製成的印度墨,在一個叫印子的女孩腳底畫上圖案。
anobii sucks!
Ha scritto il 23/03/09

有的時候, 我們愛的是一個人,與之結婚共度一生的, 卻是另一個人.

你不能說這樣的生活不好, 結婚的對象也並不是完全不愛, 只是那種徹底而純潔的感情, 一輩子往往只能出現一次.

那種鍾情和一般的愛是不一樣的, 我們要感謝我們曾經體驗過那樣的鍾情, 然後值得我們用一生的時光, 慢慢回味.

dicesum
Ha scritto il 20/04/08
人生都不過是一場選擇的遊戲,你選擇了這,你就要放棄那作為補償,誰也逃不了。不是說不可能有人擁有完美的人生,但這人會是你嗎?對呀,人生就是應該包含遺憾,人生從來不是你想怎樣就怎樣。
別緻Bee
Ha scritto il 29/10/07
印度墨

仍保持了亦舒一貫視觀和節奏,人物國際化,來自加國唸書有成的中上家庭愛子,來港陪祖父母渡假兼書有成的中上家庭愛子,來港陪祖父母渡假兼學習中文,遇上來自貧苦家庭的中葡混血美人兒,深深愛上。美人兒在本城繁華下,以美色換取更美好生活,一頭裁入大染缸,身受染而心未染,可是也只有更清楚此君只能默默在心裡愛。

Miranda
Ha scritto il 01/07/07

因為這本書,第一次感到師太老了,封建了,階級觀念重了.

Fantasy
Ha scritto il 01/07/07

因為喜歡印度墨, 所以喜歡這個故事, 而我又形住《印度墨》是以倪震和李嘉欣的故事作藍圖, 不過用優美的文字美化了所有當時人, 寫娛樂圈和感情事, 有血有肉, 好睇過"紫色平原".