原來,古羅馬人這樣過日子!

考古專家帶你近距離直擊古羅馬人生活現場

投票平均为 1994
準備好穿梭時空,近距離探訪古羅馬人的一日生活了嗎?
最有趣、最出人意表的古羅馬文化史,都在這本書中!

住的樓層越高,地位越低、越貧窮!?
別鬧了,竟然拿尿來刷牙、洗衣服!?
什麼,凱撒大帝跟女人一樣愛除毛!?
同性之愛沒什麼,但就是不能被動!?
瞎咪,古羅馬人一天只工作六小時!?

羅馬,擁有一種難以描繪的魅力!於是乎,現代人總想去當代羅馬緬懷古羅馬的風光與史蹟。但,古代羅馬人是如何生活?當時的街道上,每天都
...
Ha scritto il 13/03/15

超喜歡這本書,很好看!
考古專家帶你近距離直擊古羅馬人一天的生活現場,看了之後走在羅馬跟龐貝城更有感覺,可以想像出古羅馬人的生活。
要是再多點圖片或照片就更完美了!

潛水艇
Ha scritto il 24/05/14

簡明易懂的歷普讀物,可惜的是主題都點到為止,另外如果能附上羅馬帝國的疆域變化圖及相關地圖更好~

Sada Awaya
Ha scritto il 30/08/12
古代人的生活跟你想的不一樣
最近我忽然對羅馬帝國感興趣,全拜《羅馬浴場》這部漫畫所賜。 古代羅馬人的生活,真的就跟漫畫中一樣嗎?設計師路西斯有如此神,可以把浴場搞得前所未有的強大嗎?這都是我的疑問。 以前我讀過一本靈媒寫的書,就做《與凱薩對話》(Conversation with Cesar),她說那時代的女性等同於男人的財產,地位只比奴隸高一點,但本書推翻了這個觀點,原來羅馬貴族女性可以離婚,而且還可以跟男奴隸發生性關係來滿足生理需求,只要對方比自己的社會地位低,發生性關係都不算通姦,是社會可以容忍的。 古代的羅馬帝國,...Continua
Murasakitobi
Ha scritto il 18/04/12
我很喜歡這本書,不僅僅是題材有趣,更令人驚奇的是作者的文筆。作者以一種旅遊導覽的方式,帶領讀者穿越時空,來到兩千年前的羅馬,進行一場趣味盎然的深度之旅。 從一位貴族早晨的盥洗開始,作者的筆尖如如同攝影機般穿梭在羅馬的大街小巷中,看他們的飲食、生活習慣、娛樂與工作交誼。看完全書,真的覺得自己像是實際走訪了羅馬一般!全書不僅僅帶有古老異國的風情,更拓展文明的視野,讓讀者能夠跟隨作者的所思所想,去體會那種磅礡狀闊、文化大融匯的帝國(或者要說千年前的國際大都會也行xd)風貌。 作者文筆細緻優美,淋漓盡致...Continua
TinaRay
Ha scritto il 20/03/12
令人吃驚的是,羅馬人用一隻手來表示一百以下的數字,用另一隻手來表代表百和千。

哈哈哈,十分有意思的一本書,感覺好像到博物館看了一場古代羅馬人的實境秀。