只有她知道

我們常常只注意兇手,卻忽略了那個陪在兇手旁邊的人……我知道我看起來是什麼樣子:很聽話,很無辜,很愛我的丈夫。我知道如何藏起那個邪惡的念頭:我多麼想要他去死……琴沒有跟任何人說,她多麼慶幸格倫死了。死得真好,她幻想這一幕已經不下千百次了。格倫是琴的丈夫,他在超市門口被車撞死了。引起媒體大幅報導的原因不是這起意外,而是格倫正是綁架兩歲女童貝拉的頭號嫌疑犯。這麼多年了,沒有人知道貝拉在哪裡,也沒有人知道格倫究竟對貝拉做了什麼,隨著格倫猝逝,真相可能就此灰飛煙滅,而琴成為解開謎團的最後一把鑰匙。琴還記得 ...Continua
Claire...
Wrote 7/3/18
這本小說的雛形,是由英國李察與茱蒂讀書俱樂部舉辦「尋找暢銷書」比賽脱穎而出的一篇稿子, 藍燈集團Transworld看過之後,一口氣與作者費歐娜.巴頓簽下三本書約, 成為繼後,另一部引發熱烈迴響的處女作小説。 作者在前中提到:我花了很多時間看人。身為一名記者,看人就是我的專業。 她相信,少了其他在旁觀看的人與可以分心的東西,面具只會慢慢滑下來,揭示出一個人的真面目。pg.14 「我不確定自己希望她在此,我不知道自己現在到底有什麼感覺。... 她説,我要做的事就是把我的人生故事説給她聽。我的人生故...Continua
Jrue
Wrote 6/25/17

被書籍宣傳語誤導,所以前後落差感較明顯,不管懸念或節奏都感覺有點遲滯拖沓,利用不同視角和時間軸交錯是特色,卻也造成情節稍嫌凌亂瑣碎,原以為是探討婚姻假象的犯罪暴力題材,可是看到最後反倒覺得有點著重在媒體亂象的議題,最重要的是當後段情節感覺漸入佳境,卻又在結局安排功虧一簣,白忙一場實在讓人有點無言以對。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form