台灣摩登老廣告

陳柔縉作品1

| 出版商: 皇冠
老廣告不只是宣傳遊戲或設計表演,對我而言,老廣告已經是考古遺址,在地底下蘊藏了太多從不被知道的時代秘密……  陳柔縉筆下的口香糖雪糕優格、帆布鞋胸罩禿頭藥、馬戲團魔術紳士帽、到冷氣電冰箱瓦斯爐,那些她在舊報紙老廣告裡挖掘出土的摩登物事,無一不夾帶著老時光生活中的重大訊息,這可真是《微物之神》(God of Small Things)的筆力,你不只在其中看到了一個時代『新』『古』的跳Tone,還感受到了好幾個時代與地域交錯的歷史的吻痕。我曾形容陳柔縉開創了台灣史寫作的新技藝,我更相信陳柔縉更為我們 ...Continua
Miara
Wrote 8/30/13

一則則的廣告中,就此架構前人的生活時光。
原來,阿公阿嬤,比想像中來得時髦,更比想像中來得享受人生:p

但也不禁感傷。
12年國教正是沸沸騰騰,眾多專家學者疾聲呼籲:
「我們現在教給孩子的職業訓練,20年後可能不存在;20年後盛行的職業內容,現在還不知怎麼教。」從這本廣告集錄而觀,今日至往後的轉變也必將如此。

陳晉茂
Wrote 4/21/11

你可曾想過惱人的禿頭分成哪些類型?有人用漫畫分出八種類型,並冠上極富詩意的名稱:涓絲瀑布型(只剩幾根的頭髮一絲一絲平行排列)、孤城落日型(頂上只剩一小撮頭髮)、稀疏松葉型(稀疏如飄落一地的松葉)、鐘乳洞型(布魯斯威利的那一種)、總退卻型(像打敗仗一般的大撤退)、一列縱隊型(只剩中間一排)、亂七八糟型(鬼剃頭)、明鏡止水型(似河童)。
......

Lena Chen
Wrote 3/28/11

看了這本書才知道原來我們生活中常見的物品或是活動,早在阿公阿媽的時代就有了,一點都不稀奇。由作者所搜集的廣告,可以看得出社會上對某一產品的想法上的改變,非常有趣。作者把每一項事物都用短短的篇幅表達,讀起來很輕鬆,非常適合在忙碌生活中的空檔閱讀。

八索
Wrote 1/3/11
[台灣摩登老廣告]

從老廣告看老台灣 很老 卻又很新鮮

JoYcE
Wrote 12/21/10

我喜歡看舊的照片、海報、明信片等等來揣想某段歲月人們的生活

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form