史上最美的十項科學實驗

| 出版商: 貓頭鷹
  球那麼大一顆,你知道怎樣測出它的體重嗎?甚至連它的圓周長我們也可以測得出來喔。我們感受不到地球自動,但是,只要簡單的設計我們就能證明地球在轉動!  歷史上許多開創科學新局面的實驗,其實都來自簡潔和巧妙的原理和設計。這些實驗改變了科學發展的方向,造就了我們今日的世界。在西元前三世紀,希臘科學家埃拉托塞尼斯靠著日晷儀的影子就測量出地球的大小。在大家普遍相信重物落下的速度比輕巧物體快的時代,十六世紀的伽利略僅靠著簡單的推論,以及從比薩斜塔同時讓輕重物體自由落下,就輕鬆推翻了那時代的科學知識。
Yukie
Ha scritto il 15/03/12
正在開始看《史上最美的十項科學實驗》,作者說他想要寫這本書,起因是跟一位物理學諾貝爾得主聊天時,那位科學家稱自己做的研究『美極了』。 他很好奇科學實驗不是都冰冷、死硬的嗎?怎麼能與美搭得上邊,所以才寫這本書。 糟糕,原來我錯失了一次寫書的機會了…… 我唸教研所時,一個美術系畢業的同學說她唸生科所的男友看到期刊上面的電泳圖時會一直稱讚好美好美。但從她這個美術系畢業的人來看,那電泳圖哪有什麼美可言? 然後我跟她解釋了好多,實際上屁了什麼我已經忘了,不外就是說自己做的電泳不像期刊上的那麼乾淨、分明,所...Continua
timrau
Ha scritto il 20/12/10

註腳的標號都有保留,可是註腳本身全都不見了