向陽處的她

日本女生最希望男生閱讀的戀愛小說NO.1!
  口碑熱賣直逼50萬冊!改編電影,由上野樹里、松本潤主演!
  絕對要看兩次!先是結局讓人大吃一驚,再來則是深深的感動!

第一次與你相遇,就知道這是一輩子只會碰上一次的戀愛!
  我就像仰賴陽光的小盆栽,對你的執著可是誰都比不過的喔!

「這真的是當年那個全年級最笨的真緒嗎?」

浩介睜大眼睛看著眼前這位美麗的職場女強人,不敢相信竟然就是國中時曾經飽受欺凌的同班
anobii sucks!
Ha scritto il 23/11/15

前面的故事發展的很平順, 很甜蜜, 一邊看一邊想著這就是所謂的純愛小說啊.

結果到故事最後1/4劇情急轉直下, 怎麼突然變成怪奇小說了哈哈哈哈.
但感覺的出來作者是為了自己養了多年的貓而寫的(?), 因為是貓咪而不是狗的故事所以我可以接受了.

然後描述主角突然成為一個人渾渾噩噩的那一段很動人, 有失戀過的人多少能感受到那種痛苦吧.

CK
Ha scritto il 30/05/14
要我說的話,敗筆是在於結局。雖然在前半的伏筆埋得很好,甚至可算是沒有關連,直到結局才明白那些描寫的用意。可惜,這不是一本推理小說,而且前半部也從來沒有科幻的跡象,到了結局就好像變出了一隻合成獸一樣,令讀者有種感覺「咦,原來是這類型的故事!」。但這不是驚喜,情節上只會讓人滿頭問號,而且這種錯愕的轉折帶來某程度的反感。 不過,前部分揭盅前的情節寫得很好,就是一個單純的戀愛的故事,看著一對笨蛋情侶在放閃光而已。如果是開放式的結局還好,只是這個結局我實在不敢苟同。 總體整本小說都很好看,但就只適合一些看...Continua
Angelchen0220
Ha scritto il 11/05/14

沒有書評文案所加諸想像中的好看,不過看完還是讓我訝異了一下,竟然劇情是這樣編寫的,不知道我家的喵喵和小虎若轉身成人,又會是什麼樣子...

Teresa Wang
Ha scritto il 25/02/14

嗯!怎麼說呢?簡而言之,是貓的報恩,哈!的確,不過男主的愛情很真,或許是因為男主本來就是位溫柔的人吧?

沉思貓
Ha scritto il 15/02/14

感覺是以日本的童話(白鶴的報恩)改編而成的故事,前半段鋪成的中規中矩,隱藏在兩人之間的祕密究竟是什麼呢? 沒想到。。。。 應該是我最近讀到的最爛結局的一本書= ="