吳晟詩選

| 出版商: 洪範書店
Viiolare
Ha scritto il 24/10/11

為了能夠面對明天,我們常常刻意忽視某些瘡疤,時間久了,包覆在心頭的繭,就讓你誤以為自己金剛不壞。當吳晟的心情一筆一劃攤在眼前,就像一坯吸飽陽光的土,看似平淡無奇,卻潛藏無可預期的生命力,悄悄,自心頭破繭而出。

Fosa
Ha scritto il 14/08/11
吳晟這位作者,大家應該都對他有印象,因為他就是國中課本「甜密的負荷」的作者,當時知道他是對親情鄉土投入很多情感的詩人,詩也很平易近人,對他還蠻有好感的,但也就這樣,前陣子在書店看到他的書,拿起來翻一翻,覺得裡面內容寫得很直接簡單,就想多了解他與他的作品,就買下來看了,看完後,覺得很棒值得與大家分享。 首先,會受到他詩的感動,很重要的是因為他詩是很直樸的,看到想到什麼就寫什麼,不像其他詩人那樣絢技而有疏離感。有人說過:新詩只不過是散文的分行,他的詩,充分支持了這個說法,但這是誇獎,可以很直接的接受...Continua
Ronja Kuo
Ha scritto il 02/05/11

感動人的不是辭藻或技巧, 而是那份愛護土地的真心.

宴之敖者Yuru
Ha scritto il 16/01/11

近日一口氣先後讀完了吳晟的散文集及詩選,個人認為吳晟的詩成就遠較散文來得高,他旳詩有一種純然出乎內心與農村自然融合的純粹美感,散文則易流於絮絮叨叨,主題也較不開拓.但是先讀散文,再讀詩,則更容易明白詩所要傳達的詩旨.建議先讀散文選再讀詩.

Kate
Ha scritto il 23/11/10

「將孤獨摺疊又摺疊」