吸血盟(1)

藍蝴蝶之吻

Unkei411
Ha scritto il 09/03/12

吸血盟是張小嫻近期的書中,
看完還有印象的其中一本。

Lokinhei
Ha scritto il 03/06/11
《吸血盟1:藍蝴蝶之吻》 2004-08-07 說起張小嫻,不少人都會給予負面評價,說她的愛情小說沒有新意。的確,從出道至今,她的小說無可否認是有點千篇一律的感覺。但我想,流行文學的愛情小說不是個個都這樣子嗎?要求個個像張愛玲般?又或是瓊瑤那樣愁雲慘霧嗎?而且張小嫻已作出些許小改變(如減少性愛場面),故此流行愛情小說而言還是讀她最多。 《吸血盟》是她最新的一輯愛情小說,《藍蝴蝶之吻》是其第一集。這本新小說出版時,賣點是張小嫻的「創新風格」愛情小說。也許她自己也意識到,靠「吃老本」不能支撐她多久吧...Continua
澄
Ha scritto il 28/09/09
吸血盟 1

一個天真的女孩卻變成吸血鬼,一切都是身不由己的。好比現實生活的殘酷,我們除了勇敢面對,還可以怎麼樣呢?

Oz
Ha scritto il 23/07/09
五年不是短的時間,等一個人五年要有深情的愛,無盡的企盼,不停的對自已說不會後悔的。。。。。等一個故事亦然! 一位天生美麗的尤物,卻每天感受活著是痛苦,只因她是漂亮又善良的吸血女鬼; 如果人只做自己的本份不去思考其他,人是比較幸福的。吸血鬼亦如是,只應吸血,不應談戀愛,因為吸血鬼理應是冷血的! 命運弄人,她卻尋到她的另外一半,為了擁有他,她殺了他世上唯一的親人;更承諾終身不吸愛人的血! 所以,我常想: 幸福是在適當時候出現適合的人選,一起快樂地渡過; 無奈卻是在不適當的時候做不恰當的東西,生活於無...Continua