哈!小不列顛 Notes from a Small Island

一九七三年三月十日,一個初出芧廬的小伙子踏上了不列顛這個夢想中的翠綠島嶼。突然間,他發現一切似乎都和他所想像的、旅遊書上寫的完全不一樣。原本只想稍作停留,作個短暫的旅人,未料竟不小心在這塊土地上娶妻生子落地生根起來了,二十年後 , 他決心帶著妻兒回到美國,讓他們體驗另一個國家的生活。在離開英國之際,他又重新背起行囊,堅持再看她最後一眼。
這書早已絕版,千辛萬苦好不容易才在網路上找到~ 作者的寫作風格並不會讓你將此書歸類於旅遊書籍,許多令人噴飯的幽默多是內心的幻想與個人意見,於是你看完後不見得多想去那個地方,卻對當地的人文風情有著深深體會。 現在的人們旅遊得更加頻繁,可以任意Google到旅遊資訊最詳盡的資訊,還附上大量圖文, 甚至可以在Google Earth上看到景點的實境照片(還拍得比你好), 插旗打卡式的「到此一遊」遊記文章們氾濫成災。 如果你和我一樣不愛看那類文章,又喜歡看神經兮兮又胡說八道的作者寫東西, 可以試試看Bi...Continua
TinaRay
Wrote 9/25/10
我喜歡它(多佛)的小小規模、舒適的氣息, 以及每個人彼此說著「早安」和「你好」和「天氣真不好----不過可能會變好」的神情。

「天氣真不好----不過可能會變好」

看到這句話,我笑了。
因為這是英國友人每次寫信給我一定會說的一句話。
我沒去過英國,不知道天氣真的糟成這樣嗎?
(但據說是真的,相當糟,一年見不到幾次太陽)

Leon Lin
Wrote 6/12/10

雖然是同一個英國,但是比爾大叔倒楣又好笑的經歷跟保羅‧索魯比起來就精采多了~ 作者筆下英國人獨特有時卻又貼心的舉動,為英國陰冷的天氣帶來了一些讓人發自內心的溫暖微笑....

刀子嘴
Wrote 10/29/09

一直都不太喜歡遊記類的書籍,通常都流於走馬看花,沒有特別引人之處,但作者巧妙的趣味化文字,讓我也好想隨著他的足跡踏遍英國,完全大成功阿!

Lintin26
Wrote 10/10/09

看到一半就想扔掉的書!
美國作者娶了英國女人,會到美國後寫的一本從頭到尾都在詆毀英國的小說,真想知道他老婆是怎麼折磨他的,這麼沒品的人出書被老婆折磨也是活該!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form