哲瑞•雷恩的最後探案

杜粽粽
Wrote 12/27/12
花了一些時間調適心情才開始看這本 因為我對於自己喜歡的系列要結束時 都會有一種不捨 但是也沒花多長的時間(約幾個小時) 可能是因為當天是「世界末日」的關係 怕不看的話之後就看不到了XD 這本書顧名思義 就是指悲劇系列的壓軸好戲 安排這本作為今年最後一本書再適合不過了 開始於莎士比亞 結束當然也於莎士比亞 這次昆恩兄弟很用心的安排了莎士比亞為題材 一樁離奇的莎士比亞著作的失竊案 慢慢延伸擴大,牽涉到其他不同的案件 隨著劇情的展開 會發現自己不斷的在原地繞圈圈 經過層層的過濾之後 到底誰才是我們應該...Continua
綠茶
Wrote 5/24/12

從《X的悲劇》開始,我一直對聾耳偵探的設定感到納悶,畢竟在書中雖然屢屢提到雷恩耳聾的事實,但似乎未對他造成太大的困擾;他沒有錯失情報、沒有誤解訊息、沒有被聽不到的危險逼近......基本上與常人無異,因此我以為這樣的設定顯得很多餘。結果一直到了這本才解開疑惑,我很好奇作者該不會一開始就安排好結局才設這種伏筆吧?

生為莎士比亞
死為莎士比亞
轉折 令人震驚
悲劇 令人嘆息
他們說他安然的離開,盡了他的職責;
所以,願上帝與他同行!
直到再見之日─

PP3
Wrote 2/21/12

真的是1955的悲劇,
看完結局再回頭看作者的話,
真的感到不勝唏噓。

Toshihiko
Wrote 1/24/12
一代名探的出奇結局

雖然不是很喜歡雙胞胎的橋段,但是作者設計雷恩這一代名探的最後結局,確實出奇且令人感傷!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form