喜歡引用吉卜齡的賊

幸兒
Ha scritto il 01/11/17

喜換偵探小說的人這是一本不錯的選擇,不厚的書卻也不含糊細節,只是書名怪怪的,因為賊並沒引用吉卜齡甚麼呀!!算是精闢的介紹了一下吉卜齡。也許看的過程中有點現在五里霧中,一旦進入解謎時間才知情節鋪陳的精彩,看完之後是一陣痛快的感覺呀!

Kenyu Chen
Ha scritto il 16/06/15

雅賊實至名歸從這本開始,羅登拔從此開始開了一間書店。
開頭那段賊抓賊的橋段,讓人拍案叫絕!
但因為對吉卜齡這個作家實在沒什麼涉獵,所以這個故事有文化差異的隔離感,可惜!

fevlaner
Ha scritto il 07/01/12
我是馬修‧史卡德讀到一半 跳過來讀讀雅賊,轉換心情以後再回去跟史卡德奮鬥的那種讀者 但不知道是史卡德上癮,還是網友的建議對我沒用 讀雅賊前兩本,我只感覺『怎麼到哪偷都遇上死人呢?』 閱讀愛德華‧霍克的神偷作品 雖然是短篇,卻不會這樣搞 但是卜洛克這樣弄了兩次,讓我對前兩本有點膩 我們的羅登拔先生很有趣 但是這案件的進展......也太老套了吧? 不過這集,可讓我感受到雅賊系列的趣味了 首先是對象 羅登拔先生跑去開了二手書店,即使老搭檔雷跑來找他 他也拒絕接案 還順利逮了偷書的顧客,敲詐一筆 一切...Continua
roamingcat
Ha scritto il 22/05/11

從史卡德認識卜洛克,太習慣那樣的陰鬱深沉,以致於初讀雅賊的輕鬆幽默有點難以適應。

但閱畢之後又佩服起大師的無入而不自得,靜看萬物皆能一燦的爽朗,這樣的天真、自然不強說教,實在很可愛。

Monicalin
Ha scritto il 12/01/11

伯尼,就算金盆洗手當上二手書店老闆,還是改不了重回老本行的欲望,每次看他被陷害成殺人嫌疑犯就覺得好好笑。只要你出現,就會有兇殺案,倒霉的程度跟柯南沒兩樣啊!也只有在這個時候你才會發揮你細膩的思維,推理出真正的兇手,比起史卡德系列,雅賊的故事看起來是輕鬆得多。