嗜書癮君子

| 出版商: 邊城
Chihfang26
Ha scritto il 04/07/11

好吧...看來我離癮君子還有蠻長的一段路嘛....可以繼續心安理得買下去...哈!

kgrace
Ha scritto il 25/11/09
嗜書癮君子

這本書寫的非常有趣,可以說是書蟲寫來自嘲的書,不過身為愛書人的我看來,覺得自己症狀還沒有那麼嚴重說。<br />然後,書皮摸起來的質感非常非常好,記得是浮水印了很多很多字,好像都是跟書有關的字?

樗櫟
Ha scritto il 12/08/09
一直抗拒書癡的標籤,這書卻狠狠叫我清醒去面對現實。 書中所描寫的,不知是否有點誇張,例如買三箱一樣的精裝狄更斯全集(雖然我也常有買一整套二十四史、資治通鑑、十三經注疏、錢穆全集的衝動),不過很多例子卻又是把現實說得不能再自我欺騙了,例如「重複購買同一本書卻渾然不察」、「收藏了一批針對某特定主題的齊全藏書,卻連任何一本都沒讀過」、「在理髮廳或美容院裡因一時找不到書可讀而侷促難安」等,真的是一針見血的寫照,雖然作者的取調是把這書癮的問題說得是非醫不可,但讀者卻感到那只不過是一種調侃吧,書一定會繼續買...Continua
小風啊
Ha scritto il 13/07/09

終於在很不捨得的氣氛之下,讀完這部安慰大於一切的書了~
這是一本安慰各界書蟲的好書!

真.晶砂
Ha scritto il 24/05/09

我真的好喜歡這種文白夾雜的幽默(翻譯)文筆,尤其用這種筆調寫出的「嗜書癮君子」更能顯現出愛書人那種以買書看書吊書袋為榮的自傲心態,雖然我不算是嗜書人,但還是一邊看一邊狂笑:「對對對,沒錯,那些愛買書看書的人真的是這樣。」

這算是我近期看過講讀書這件事,最貼切也最好笑的書籍了!更完美的是,這本書很小本,一下子就可以看完,不會影響到嗜書人讀其他書籍的時間啦!