因為身體記得 by 尤虹文
因為身體記得 by 尤虹文

因為身體記得

告別憂鬱症的療癒之路
by 尤虹文
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
我早已為夢想單飛,上了哈佛大學、茱麗亞音樂學院,看似擁有一切,內心卻無比憂鬱……直到我了解,如何讓情緒流動,不再停滯在悲傷、恐懼或憤怒當中,才發現,生命應該是如此美好。

「你不是女神級人物嗎,你到底憂鬱什麼?」我一邊擦眼淚,一邊想翻白眼:「我算哪門子女神?而且那些真的女神,就沒有不可訴說的痛苦嗎?」

曾經,她以成為舉世聞名的演奏家為目標,曾經,她在乎他人的看法勝於真實做自己……

她成長於高雄,十五歲隻身赴美,哈佛大學經濟系、茱莉亞音樂學院大提琴碩士畢業。人生許多艱難歷程,在她看來似乎輕而易舉。

然而,完美主義讓她達到學業、事業的高峰,憂鬱症卻也悄然上身,她仍渾然未覺身體發出的警訊。直到那場改變命運的演出,她才驚覺,在異鄉獨自賣命衝刺的這些年,完全忽略了承載心靈的身體。光鮮的表象背後,是早已破舊不堪的身心。

她尋求心理諮商、禪修,後來從中醫治療中尋得根治憂鬱症的方法。多年的飄蕩曾令她迷失,而這一段向內走的旅程,她慢慢學會聆聽身體、處理好與自己的關係,不再做自己的敵人。

這是一本關於療癒、懺悔和救贖的書。希望能陪伴你,走在療癒的回家路上。

◇憂鬱症不是你的錯,我們是無辜的。如果你跟我一樣,曾在生命的邊緣徘徊,我想藉自身的經驗告訴你,如何從懸崖邊回頭,如何從沉浮的大海中上岸。只要你願意,讓我陪你,在黑暗中哭泣;只要你願意,讓我陪你,當生命轉入暗角時,重新找到生命中最初始、最純淨的喜悅。──尤虹文

你可以在中醫裡,尋得解方:

頂著世界第一學府的光環、在美國熬過重重考驗,努力追求夢想的尤虹文,憂鬱症卻悄然上身。經年累月的壓抑與負面情緒,終於在一場重要演出前暴發。

她禪修打坐,她每週一次尋求西方心理諮商;她,希望重拾平靜的心靈。

後來因緣際會,在北京接觸了傳統中醫。從感應天地的站樁、順應自然的無為灸,清代皇族才有資格接受治療的宮廷理筋術、經典的振腹療法,深刻體悟「貴生」、「情緒養生」的重要性。這段漫長的療癒之路,她感恩分享,獻給跟她一樣,等待回家的你。

||身體會記得你對她的好||
・全神貫注,聆聽身體想跟你說的話
・人世間最重要的關係,是自己和自己的關係
・人生是享受,不是忍受
・生氣或是不高興時,即使吃飯時間到了,也不要吃
・最高級食療:不想吃什麼就不吃什麼
・身體是最親愛的家
・探查情緒背後的看法和真相,理順問題
・情緒絕不是忍耐就過得去,讓情緒流動,找到對的出口
・不要再想美金、台幣、比特幣了,多存一點喜悅幣吧
・在愛自己的前提下,追求卓越
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Oct 31, 2019