圖書館裡的貓

Dewey: The Small-town Library-cat Who Touched the World

不管你是不是愛貓族,這本書真是「喵喵的」好看! 全世界最溫暖人心的一隻貓! 媲美《馬利與我》!全美熱賣突破1,000,000本! 橫掃12大暢銷排行榜!囊括紐約時報、邦諾書店等4大排行榜第1名!   一隻流浪小貓,一間小圖書館,交織出一個充滿愛、勇氣與奉獻的動人故事!   杜威的特別,不是因為牠做了什麼不尋常的事,而是因為牠天生就「與眾不同」......   在那年最冷的一個夜晚,一隻出生才幾個星期的小貓被人塞進了史班賽公共圖書館的還書箱裡。第二天圖書館館長薇琪發現了牠,並將牠收留在圖 ...Continua
拿鐵的媽
Ha scritto il 03/10/14
這是一本讀了一定會哭的書!會知道這本書是因為某天在逛金石堂網路書店的時候,系統突然跳出這本書,大家都知道我養了兩隻貓,所以跟貓有關的書籍通常都會忍不住購買,更何況這本書的介紹是如此地吸引著我。其實這類的書通常是內有洋蔥的,所以我並沒有一次閱讀完畢。不是因為書不好看,而是這是一本讀了一定會哭的書,所以不敢一次讀完,怕情緒會太低落。 果然,本書的內容是在講述美國愛荷華州的一個叫做史班塞城市中有一隻很特別的圖書館貓,這隻貓的名字是杜威。一開始作者(杜威的主人也是這座圖書館館長)講述著如何撿到這隻小貓,...Continua
Nadia
Ha scritto il 25/12/12
2012.3.1 封底大意: 一隻流浪小貓,一間小圖書館,交織出一個充滿愛、勇氣與奉獻的動人故事! 杜威的特別,不是因為牠做了什麼不尋常的事,而是因為牠天生就「與眾不同」...... 在那年最冷的一個夜晚,一隻出生才幾個星期的小貓被人塞進了史班賽公共圖書館的還書箱裡。第二天圖書館館長薇琪發現了牠,並將牠收留在圖書館中。薇琪為小貓咪取名叫「杜威」,而杜威的出現也立即擄獲了薇琪和所有員工的心。牠以充滿感謝和愛的姿態撐起小小的身體,用凍得連路都走不穩的小腳爪貼近每一個人。 天性愛撒嬌、不怕生的杜威,每...Continua
Heidi
Ha scritto il 16/12/12

動人的故事,作者寫他的故鄉、人生、家庭和圖書館裡的貓-杜威的一生。
把愛荷華寫的好美,杜威寫的好可愛。人貓之間的感情也寫的很感人。

Atlantis
Ha scritto il 15/10/12
如果預期要從這本書裡得到動物與人的可歌可泣真心相挺順便用掉一包面紙的故事,那你可能會失望。的確,如果以作者的行文方式來說,《圖書館長的回憶錄》可能是更貼切的書名(但這種書名應該會搞垮一家出版社)。但其實只要稍微轉換一下自己的心態,當做自己跟著薇琪(作者)一起經歷史班賽這個小城(及公立圖書館)的一段喜怒哀樂,而其中杜威這隻圖書館貓深深影響了這座城,這樣也許反而就能從中多獲得些什麼。 也正如作者所說,杜威甚至終其一生也就那麼一次大出走(二條街外),除此之外就是在圖書館裡渡過,我想牠的確具有獨特的魅力...Continua
Olive
Ha scritto il 21/06/12

這是杜威的故事也是杜威媽媽的故事
故事中所描述的--人與貓之間未經言語的互通與瞭解,我懂,很開心知道原來愛貓的人都一樣
是篇很溫暖的故事

墨汁
Ha scritto il Sep 22, 2012, 23:58
這許多年來,我想我對杜威做到了這一點。我想這就是我說這件事的道理。我做到了。當杜威受傷,寒冷,哭泣的時候,我在。我抱著牠。我會確定牠一切安好無事。 但是這只能算是事實的"銀牌獎"。真正的事實是這許多年來,無論在壞日子、好日子和所有的,造就我們真實人生讀本裡的那些不復記憶的日子,杜威一直都抱著我。
L14
Ha scritto il Jun 29, 2010, 16:05
每個人都有一個從零到十的痛苦指數,在達到「十」之前沒有人會做任何改變,到「九」也不行,到「九」的時候,你還是會害怕,只有到「十」才會撼動你,真正到達那裡的時候,你自己會知道。任何其他人都無法幫你做決定。
Theastar
Ha scritto il Jun 15, 2010, 04:23
當我生命中所有的事物都顯得那麼地複雜,千頭萬緒,一時間抓不住任何重心的時候,我跟杜威之間的關係是那麼簡單,那麼自然、毫不牽強。