圖案人

The Illustrated Man

| 出版商: 皇冠
無可匹敵的文學史轉捩點!【英國利物浦大學科幻研究碩士】林翰昌◎專文導讀【科幻作家】文旦.【第四屆倪匡科幻小說獎首獎得主】陳巍仁【科幻小說家】黃海.【第五屆倪匡科幻小說獎首獎得主】魏嘉華◎強力推薦(依姓氏筆劃順序排列)他的軀體是一座佈滿了火箭、噴泉、星塵與獅吼的彩繪花園,等候著黑夜降臨,眾圖案就要復活……『如果』是本書許多故事的起點。如果外星球某座沉睡的城一夕間甦醒,啟動一切科技化的感官,對人類展開復仇行動……如果火星入侵者戰戰兢兢登陸地球,才發現人類不過是群只會吃喝玩樂的傢伙……如果人可以訂製一
jsincity
Ha scritto il 24/08/11

這本短篇好看到嚇死人,就連在吵吵鬧鬧的麥當勞看完都覺得他好看

其中他最後的兩篇故事看得我好想哭啊~是說我最近老是在說我自己很想哭也不知道怎麼回事,是我口腔的中年期到了嗎?

挖鼻鼻
Ha scritto il 12/11/10
現在我總喜歡在閱讀前先就作者的簡介巡禮一番。 要認識一位作家,讀他的作品集最快! 作家之養成,需要經年累月,熱愛閱讀是開啟作家心靈之窗的竅門所在, 寫作上的執著造就出這樣一位作家,說來一點都不突兀。 導入正題吧。 時間的流逝,凡人無法擋,在轉眼就是下一個世界的主題, 我們都會變成過去,也成為歷史中眾多被遺忘的一抹存在。 生活的存廢全仰仗人們寄予厚望的信仰,或者書寫或者嗜好, 我們都懂自圓其說的道理, 說得通的,會變成一種習慣,以此作為生活的指標。 為了能夠自由來去這過度擁擠的空間,創作上的靈感激...Continua
Jackdin3030
Ha scritto il 10/09/10
上一本拜讀Ray Bradbury的作品是經典作《華氏451度》,在冷酷疏離的體制之底下,呈現出溫暖人心的情感與溫暖,在由十八篇短篇組成的《圖案人》依然充滿Ray Bradbury簡單卻打動人心的筆調與故事(我是指幾乎到可以感動到掉淚的那種…)! 十八篇短篇的格局和長度不一,但其實可以讀出作者故事裡蘊含的某些不變的訊息,科技進步而造成人類社會的疏離和崩毀一直是作者故事裡的常見背景,可以看見人類沉浸於高科技感官刺激的墮落和迷失、面對核戰和世界末日的無力和絕望,時而濃時而淡的愁苦唯美的氛圍瀰漫在這本...Continua
軺

如果我們能逃離地球
金星人肯定也很害怕我們

小森
Ha scritto il 22/05/10

距今超過半世紀的作品,魅力絲毫不減。而且我最喜歡這種混合著各種類型元素,筆觸精鍊,很難為其分類,只能說好看、精彩的短篇集了。其中特別喜歡的是〈最後一夜〉、〈機器人偶〉、〈復活之城〉。