在巷口遇見經濟學大師

生活經濟學圖解版

教你從柴米油鹽等生活小事中看懂經濟學理論,打造善於開源節流的致富金頭腦! 本書從讀者耳熟能詳的一些生活瑣事中,發掘一些大家不曾注意到,或者沒有做過深入思考的問題,並從經濟學的角度來加以解釋,發掘出十分有趣的經濟學的小秘密,讓人有醍醐灌頂、豁然開朗的收獲。新鮮、有趣,與生活密切相關,配以生動的圖畫,對其進行解釋,想必會給您耳目一新的感覺。
...
Ha scritto il 03/09/18
生活經濟學的通俗書
很多案例感覺像是翻譯的 整體看起來的感覺是普普沒太多收穫 看時有感覺的地方: P100:消費者剩餘--指消費者願意為某種商品支付的價格與他實際支付的價格之間的差額。它可以反應出消費者心理上的滿足程度。消費者在進行消費的過程中,總會按照自己對商品的效用的評價來決定自己願意支付的價格。但是實際的價格與消費者願意支付的價格是有出入的。如果實際支付的價格低於消費者願意支付的價格,這時就產生了消費者剩餘,因此消費者會表示滿意。 P128:在最後的時刻才來買機票的人,大多是有急事外出的商務人士,而它們對價格...Continua
baliman
Ha scritto il 13/04/15
舉例的題目有點無趣

有些例子頗無趣,感覺是為了湊篇數用的,我是一邊大便一邊看完這本書的,食之無味的一本書。