在極光中遺忘

| 出版商: 九歌

北極荒涼寧靜的大地上,克萊麗莎踽踽獨行,只為了要尋找母親。北極光在幽藍夜空?放出鬼魅般的豔光,傳說中是祖先在跳「靈魂之舞」,這是籠罩在當地萬物頭頂的生命之光。萬物都有源頭,克萊麗莎的母親在她十四歲時離家,父親過世的衝擊,使她想去尋找自己的源頭。

《在極光中遺忘》是個關於成長的故事,在經歷了奔波尋找母親的過程中,克萊麗莎的人生終於有了新方向,她學到認識自己是誰,以及讓生命更形豐富的愛的力量。

Ruke
Wrote 9/1/08
http://blog.roodo.com/ruke/archives/6631479.html  我覺得這無關乎這本書好不好看,而是他的價值觀我是否能夠認同。  曾經遇到自己無法接受的事情時,有人跟我說「我根本否認這件事情曾經發生過。」我不知道這個和書中的主人翁所採取的行動,或是心態是否相同。主角的父親因病過世之後,她才得知自己的父親並非生父,於是在這樣的情況之下,在結婚前夕,她踏上了尋找在十四歲時便無故失蹤的母親的蹤跡,也想知道到底自己真正的生父在哪裡的路程。  整本書讀起來的感覺好像歐...Continua
Ashley
Wrote 7/29/08
「旅行是為騙子而生,或者說,旅行造就了騙子。」~~p.28「為某人感到抱歉,就是把事情撇的一乾二淨的方式。」~~p.213 首先是Clarissa父親之死,女主角似乎悲傷到連男友都差點被逐出家門;接下來被告知原來剛辦完葬禮的父親Richard不是生父;十四歲時母親就突然從生命中消失的Clarissa決定前往北極圈尋找自己的親生父親。母不疼父不詳,在一片寒冷中終於見到在教堂中擔任牧師的父親,又在一幕戲劇性的轉折中發現那出走的母親原來是被強暴,牧師原來也不是父親。就這樣最後一部份描寫無辜的女主角如何...Continua
渣渣
Wrote 3/3/08

--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------
(勘到101頁。)
1.p33,line 8→腳趾甲(X) 腳指甲(O)
2.p76,line 4 & p93,last 3rd line →妳(X) 你(O)

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form