在歐洲˙逛市集

| 出版商: 皇冠文化
最令人垂涎三尺的歐洲不在餐館,而是在市集! 在百貨公司衝鋒陷陣, 花很多時間找知名餐館, 都不如到市集去一趟! 可以買可以吃,物美又價廉, 還可以跟熱情親切的當地人哈拉! 好新鮮+好可口+好好玩+好道地! 這樣的歐洲市集,你逛過了嗎? 攤販1:特色熟食 「老闆我要外帶!」 漬橄欖、乾香腸當前菜,主菜是熱騰騰的烤肋排或烤雞, 再來份土耳其千層酥或法式水果塔當甜點。 美味又道地的晚餐不用花大錢,輕輕鬆鬆在市集一次搞定! 攤販2:蔬果菜肉 蔬菜青翠欲滴,肉質油潤鮮美,還有季節限定的當令水果, 如果你有
Stanley03
Wrote 4/1/12

介紹法國 意大利 荷蘭等巿場
不同巿場 不同的情趣
旅遊時可作參考 尤其係喜歡食的朋友

好喜歡旅行中的照片和作者一些私房小食譜。為什麼外國的市集,色彩都那麼鮮艷明亮?蔬果、香料、花卉...我一定也會像韓良憶一樣,在每個攤位前駐足細細觀察不忍離去。

另外,韓良憶提到的「食物里程」和農夫市場,給了我對於社區營造一些想法和靈感!!!

最棒的是,書末還有「歐洲市集食材五國語言對照表」!我看,要重拾法文就先從這些食材單字來開始。XD

Piping
Wrote 3/20/10

拜訪一個城市最直接的方式就是逛市集,而食材料理也是顯示該城市的文化,在歐洲逛完市集後,讓我回憶起很多我旅遊經驗的市集,北海道的帝王蟹,高山昭市的牛奶,京都錦市場的漬物與雞卵等等..也許市集不會是旅遊的主打星,可會是一輩子的味道記憶.

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form