垂暮戰爭

Old Mans War

★2006年雨果獎最佳小說入圍 ★軌跡獎最佳新人小說入圍 ★2011年Tor.com讀者票選十年來最佳科奇幻小說 翻開本書簡單卻鏗鏘有力的第一段,足以令人熱血沸騰。這就是科幻戰爭的魅力。 ──台灣科幻毒瘤站長「貓昌」 對大部分人而言,當兵絕對不是快樂的事,戰火也顯得遙遠又可怕。但是到了科幻小書國度,即使再殘酷的東西也總能獲得一絲令人嚮往的想像空間。 ──譯者跋 約翰‧派瑞在他七十五歲生日時做了兩件事。他先去拜訪妻子的墓,接著他決定從軍。 好消息是人類終於踏入星際;壞消息是,外頭適宜生存的 ...Continua
Wrote 7/23/17
《垂暮戰爭》(2005) 8.5

"殺戮都市"星際版,跟你烙英文的外星人並不存在

險惡的外星叢林中,人類只是食物鏈的低下層
看似無害的食人妖怪、高科技嗜血聖戰士、視人為美味的掠食者
從此建立凌駕所有政府之上的軍事組織,只為保護人類不成盤中飧

描寫高齡長者從軍的心境歷程很有趣
但沒有成為好伏筆,老人設定應該有更多發揮空間

開啟了星艦異族戰爭的新視野
外星文明就該超乎人類理解才像樣!甚至要讓人恐懼才有趣!

科幻小說中的人性 老年後的另一個生命的開始 真是令人覺得有點意思的切入點

超好看!就像納美人+戰爭遊戲的感覺!
希望能有書商出後面的續集…

jsincity
Wrote 10/26/13

除了設定之上,我還是看不出來他們心態上到底哪裡像,他們還是像比較不會尖叫的青少年~
我喜歡他在敘述那個誰誰誰又死掉的口吻,但那好短,而且後面遇到他老婆那邊活像是八點檔一樣~雖然他的設定很硬派科幻,但他的劇情就很八點檔啊~

另外,這種科幻小說的續集好像比較有趣(戰爭遊戲也是這樣),但悲傷的是在台灣好像看不到~~

Hera
Wrote 4/9/13

看了卡蘭坦斯蓋普恩基地的推薦才來看
曼谷的發條女孩和垂暮戰爭這兩本書
可是都覺得沒有講的那麼好看
可能是期望過大吧(希望有五顆星的那種好看)
不然就是口味不合
所以其他同樣被推薦的書就有緣再說了

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form