夏之門

The Door into Summer

享有“科幻先生”之稱的海萊因,公認與艾西莫夫、克拉克同為二十世紀三大科幻小說家,全書描寫男主角遭到論及婚嫁的女友及最親信的夥伴設計背叛,心灰意冷之餘,卻透過時光旅行,展開一段“甜蜜的復仇”。 故事以三次時光旅行串聯,且三次時光旅行並非如出一輒,而是包括了人工冬眠與時光機兩種方式,並藉由個人與世界來回交錯游走的生命軌跡,應現作者的生命體現,如導讀者葉李華所言:“未來好比一扇扇的門,不同的門代表不同的命運;小至個人,大至全世界皆是如此。
Ha scritto il 27/07/19

but he never gave up his search for the door into summer

阿薩。
Ha scritto il 21/02/15

海萊茵不愧是科幻三巨頭,1957年的作品就算現在看仍然是一部極好的科幻小說,那些幻想有些成真(看看現在的掃地機器人和繪圖板),有些即使是現在的科幻電影、科幻小說仍然在沿用這些題材。不得不說海萊茵關於時間的題材大概無人能敵了,而又同時用如此輕盈的筆調和溫暖精彩的劇情來寫關於時間的故事。恰到好處的黑盒子,如此輕鬆卻有如此吸引人。

我們總有一道夏之門等著我們去開啟,需要的是我們的愛與信念。也許帶著一隻打遍天下無敵手的貓,就能穿越人生的低谷。

JY
Ha scritto il 20/09/14
醒來在喜愛的人事物旁,充滿美妙。海萊因的夏之門是無負擔的科幻小說,因為發生年代早在2001年我們所熟知的過去。即使作者是1988年就掛點的人,對2001年的描述卻也沒有顯示太誇張,因為直到1990年代人類都對時空旅行信心滿滿,也認為21世紀前期真的能發明出時光機。而環繞1970~1990年代的電影,機器人的確就像書本所想像的:利用各種工藝結合在一起的產品,而非在90年代之後利用動畫技術所想像的機器人。的確在這條線上,人類已經走出90年代以前所能想像的未來了,我們到了另一條線。這條線上,手機與雲端...Continua
Wuray20046
Ha scritto il 24/02/14

合理的時間旅行方法,出乎意料的真相,超熱血的故事發展,實在是一部很具娛樂性的作品