夏的複製品

犀川 & 萌繪系列 VII

Nadia
Ha scritto il 07/12/12
2007.4.12 這本書的章節只有雙數,因為單數章節在它的上一集-死亡幻術的門徒裡。夏的複製品中的事件發生時間和死亡幻術的時間差兩天,書中萌繪正忙著處理死亡幻術的案件,因此萌繪跟犀川在這集戲份極少,已經達到了可以稱之為路人的地步! 這本的主角是萌繪的好友簑澤杜萌,取代犀川角色的則是刑警西鈿(火田,打不出來,以下皆用鈿取代)。看不出來書名本身跟內容的關連何在(笑)。書裡萌繪很晚才得知簑澤家的案子,而且相較之下魔術師事件(死亡幻術門徒的事件)太過離奇,吸引了他全部的注意力。因此,全部事件裡,萌繪參...Continua
星球管理員
Ha scritto il 10/08/12
看完一定會全身僵硬的推理小說。(08.10/12)
fevlaner
Ha scritto il 08/02/12
其實,我還是不清楚『名字是反的』代表什麼意思.... 這次事件發生在與上一本《死亡幻術的門徒》同樣時間 由當時先行離場的萌繪好友『杜萌』擔任主角 杜萌與萌繪因為名字裡都有『萌』字 從過去就彼此認識 也是萌繪難得的好友 杜萌與萌繪看完有里匠幻的魔術秀,回到家中 便發生綁架事件 家人遭到綁架勒贖 她自己也遭到恐嚇 神奇的是,在這樣的狀況下 兩名綁架犯離奇身亡 剩下一名歹徒也隨即逃離 在這樣的案子中到底發生了什麼事 而杜萌久違的哥哥,被家人隔離在三樓 在這次事件又扮演了什麼角色? 不難掌握的一起事件...Continua
Amo
Ha scritto il 04/04/11

比起魔術師,這本更深得我心。
其實謎題很簡單,卻很大膽。

City1369
Ha scritto il 04/03/09

算起來是上一本《死亡幻術的門徒》的下集。 一下子才驚覺看上一本是二零零八的三月, 相隔差不多一年才看一本。 不過故事沒有連接, 所以可以分開來看。
這本比起上一本實在差很多!最重要的是後面的動機解釋的不是很清楚, 跟前面的伏線不大相符。 兇手為甚麼要演那場鬧劇 ? 不明白!
如果你是萌繪的粉絲, 那你會發現她的魅力慢慢的萌芽了!
評價: ★★